США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти

  
0

 

США думают над вмешательством в нефтяную войну России и Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

 

Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за «дестабилизацию мирового рынка нефти».

 

Масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничений против России пока неясны, говорит источник издания.

 

С Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем. США намерены попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объёмам добычи и отказаться от планов залить рынки дешевой нефтью с двузначными скидками, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов и десятки американских сланцевых компаний оказались на грани банкротства. Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую — с помощью чиновников Совета национальной безопасности.

 

Тем временем стало известно, что Саудовская Аравия ответила отказом на письмо американских сенаторов к наследному принцу Мохаммеду бен Сальману с просьбой пересмотреть планы по резкому увеличению добычи и снижению цен на нефть.

 

Более того, Министерство энергии Саудовской Аравии объявило, что собирается увеличить поставки нефти на мировой рынок даже больше, чем добычу. Так, Saudi Aramcо намерена повысить свою производительность с 9,7 до 13 млн. баррелей в день. Ставка будет сделана на разморозку месторождений-гигантов, расположенных на границе с Кувейтом. Кроме прочего, саудиты готовы слегка осушить свои нефтехранилища. Из них на рынок будет поступать примерно 300 тысяч баррелей нефти ежедневно.

 

Вместе с тем Трамп сегодня заявил, что низкие цены на нефть стали серьезной проблемой для России.

 

«Все это разорительно для России«, — сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне, пояснив, что «нефть — это основа экономики России«.

«Это очень плохо для России», — добавил Трамп.

«Я вмешаюсь, когда это будет необходимо«, —пообещал Трам, говоря о ситуации с ценами на нефть и о спорах России с Саудовской Аравии.

 

То, что администрация Трампа рассматривает меры для того, чтобы добиться повышения цен на нефть — это звучит сюрреалистично, но скорее всего — близко к реальности и показывает настоящие интересы Вашингтона, несмотря на громкие слова Трампа о том, что «низкие цены на нефть — это хорошо«.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 23:13 владимир
    19.03.2020

    Всё логично, даже самому тупому русскому. Россия в ОПЕК+ не согласилась снижать добычу нефти из-за падения на неё спроса из-за коронавируса-Китаем. И поэтому получите по сусалам. Сами срубили сук на котором сидели.

  • 02:50 э
    21.03.2020

    Рынок обрушила компания Роснефть. И сделала это как раз в интересах Трампа.

      • 14:17 Борис
        21.03.2020

        Согласен. Но надо персонифицировать. Фразу: «Рынок обрушила компания Роснефть» изложить в редакции: «Обрушению рынка, в интересах Трампа (США), активно способствовал неадекватный и некомпетентный руководитель компании «Роснефть» с сотоварищами. ИМХО.

  • 14:33 Борис
    21.03.2020

    «Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за «дестабилизацию мирового рынка нефти».
    «Вова», ты, как в басне «Слон в посудной лавке» — уже всех и вся «за…л» своими неуклюжими «телодвижениями». Иди на … «госсовет», катайся на лыжах, лошадях и лови рыбу! Только уйди, вместе со своей компашкой!
    Твой уход санкции с нас моментально, конечно же, не снимет, но хоть, постепенно, даст Бог, уйдет и твой «кооператив «Озеро» (или как там его). Хоть надежда будет на какое-то просветление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх