США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти

  
0

 

США думают над вмешательством в нефтяную войну России и Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

 

Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за «дестабилизацию мирового рынка нефти».

 

Масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничений против России пока неясны, говорит источник издания.

 

С Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем. США намерены попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объёмам добычи и отказаться от планов залить рынки дешевой нефтью с двузначными скидками, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов и десятки американских сланцевых компаний оказались на грани банкротства. Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую — с помощью чиновников Совета национальной безопасности.

 

Тем временем стало известно, что Саудовская Аравия ответила отказом на письмо американских сенаторов к наследному принцу Мохаммеду бен Сальману с просьбой пересмотреть планы по резкому увеличению добычи и снижению цен на нефть.

 

Более того, Министерство энергии Саудовской Аравии объявило, что собирается увеличить поставки нефти на мировой рынок даже больше, чем добычу. Так, Saudi Aramcо намерена повысить свою производительность с 9,7 до 13 млн. баррелей в день. Ставка будет сделана на разморозку месторождений-гигантов, расположенных на границе с Кувейтом. Кроме прочего, саудиты готовы слегка осушить свои нефтехранилища. Из них на рынок будет поступать примерно 300 тысяч баррелей нефти ежедневно.

 

Вместе с тем Трамп сегодня заявил, что низкие цены на нефть стали серьезной проблемой для России.

 

«Все это разорительно для России«, — сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне, пояснив, что «нефть — это основа экономики России«.

«Это очень плохо для России», — добавил Трамп.

«Я вмешаюсь, когда это будет необходимо«, —пообещал Трам, говоря о ситуации с ценами на нефть и о спорах России с Саудовской Аравии.

 

То, что администрация Трампа рассматривает меры для того, чтобы добиться повышения цен на нефть — это звучит сюрреалистично, но скорее всего — близко к реальности и показывает настоящие интересы Вашингтона, несмотря на громкие слова Трампа о том, что «низкие цены на нефть — это хорошо«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 23:13 владимир
    19.03.2020

    Всё логично, даже самому тупому русскому. Россия в ОПЕК+ не согласилась снижать добычу нефти из-за падения на неё спроса из-за коронавируса-Китаем. И поэтому получите по сусалам. Сами срубили сук на котором сидели.

  • 02:50 э
    21.03.2020

    Рынок обрушила компания Роснефть. И сделала это как раз в интересах Трампа.

      • 14:17 Борис
        21.03.2020

        Согласен. Но надо персонифицировать. Фразу: «Рынок обрушила компания Роснефть» изложить в редакции: «Обрушению рынка, в интересах Трампа (США), активно способствовал неадекватный и некомпетентный руководитель компании «Роснефть» с сотоварищами. ИМХО.

  • 14:33 Борис
    21.03.2020

    «Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за «дестабилизацию мирового рынка нефти».
    «Вова», ты, как в басне «Слон в посудной лавке» — уже всех и вся «за…л» своими неуклюжими «телодвижениями». Иди на … «госсовет», катайся на лыжах, лошадях и лови рыбу! Только уйди, вместе со своей компашкой!
    Твой уход санкции с нас моментально, конечно же, не снимет, но хоть, постепенно, даст Бог, уйдет и твой «кооператив «Озеро» (или как там его). Хоть надежда будет на какое-то просветление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: