США могут выйти из Договора по открытому небу

  
0

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу.

«Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении администрацией Трампа возможности выхода из Договора по открытому небу. Решительно призываю вас не совершать этих безрассудных действий. Этот договор обеспечил военную транспарентность для 34 подписавших его стран с момента вступления в силу в 2002 году»,— говорится в письме Энгела советнику Трампа по нацбезопасности Роберту О’Брайену.

Конгрессмен считает, что выход США из договора «станет подарком для России и ударом по интересам национальной безопасности США», а также «поставит под угрозу Украину и других ключевых европейских союзников».

 

По словам главы комитета, выход из договора может расколоть НАТО и «ещё больше подорвёт» доверие к США как к стабильному и предсказуемому партнеру в деле европейской безопасности.

 

Конгрессмен призывает обсуждать выход из договора открыто, в том числе с проведением консультаций с Конгрессом. 

 

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В договоре участвует большинство европейских государств, США, Россия и Канада. В соответствии с документом страны обязаны предоставлять возможность совершать наблюдательные полеты над своей территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: