США могут запретить TikTok

  
0

 

Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус.

«Да, это то, что мы рассматриваем. Это большой бизнес. Посмотрите, что случилось с Китаем с этим вирусом, то, что они сделали этой стране и всему миру, позорно», — сказал президент США.

Никаких других подробностей и объяснений о запрете TikTok глава государства не дал.

 

Напомним, что пару дней назад госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News заявил, что в Вашингтоне серьезно обсуждают возможную блокировку на территории страны приложения TikTok.

«Мы относимся к этому очень серьезно и, безусловно, рассматриваем это. <…> Что касается китайских приложений на мобильных телефонах, могу заверить вас, что Соединенные Штаты сделают все как надо», — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Ведущая также спросила у Помпео, рекомендовал бы он устанавливать TikTok, на что госсекретарь ответил, что советует использовать это приложение только тем, кто хочет, чтобы их личные данные оказались «в руках Коммунистической партии Китая». Госсекретарь также напомнил, что ранее США объявили угрозой для национальной безопасности работу китайских компаний ZTE и Huawei, заподозрив их в передаче персональных данных американских граждан властям КНР.

 

Спустя сутки вице-президент США Майк Пенс подчеркнул, что США «сохраняют твердую позицию» в отношении китайских организаций, которые угрожают безопасности США, в том числе TikTok.

 

В конце июня на фоне обострения отношений с Пекином правительство Индии объявило TikTok «угрозой нацбезопасности, что в конечном итоге посягает на суверенитет и целостность Индии». Удар стал очень серьёзным, так как индийский рынок считается первым по величине из иностранных. Забаненным сервисом ежемесячно пользовалось около 130 млн пользователей из Индии.

 

Китайский сервис TikTok недавно впервые попал в рейтинг BrandZ 100 самых дорогих брендов мира, ежегодно составляемый аналитиками Kantar и WPP. Стоимость платформы эксперты оценили в $16,9 млрд. Соцсеть оказалась на 79 строчке, обойдя, например, такие компании, как Gillette ($15,1), Uber ($15,9), Adidas ($14,8) и Pepsi ($13,3 млрд).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бизнесзапретКитайместьсанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: