США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия

  
0

 

США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. На протяжении нескольких лет администрация СШA видела, что они жульничают с договором РСМД. А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности», — заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что министерство обороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

 

Эспер подчеркнул, что несмотря на угрозы безопасности на Ближнем Востоке он хочет сместить акцент военных на конкуренцию с Россией и Китаем.

 

Глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в том, что та добивается установления «права вето» в области безопасности небольших стран.

 

Напомним, что в октябре в интервью телеканалу Sky News Arabia Владимир Путин заявил, что Россия создала оружие, не имеющее аналогов в мире.

«Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — заявил президент.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Китай показал новую межконтинентальную баллистическую ракету Сергей Чернобай     Китай продемонстрировал последнюю разработку — новейшую межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.   Предположительно, DF-41 оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 […] Схрон с боеприпасами обнаружен посреди парка в Виннице Мария Коледа   Полицейские Винницы смогли обнаружить схрон боеприпасов. Между двух бетонных блоков был плотно упакован объёмный пакет с парой сумок внутри, в которых оказались гранаты и боеприпасы.   Информацию об этом сообщили в […] Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» Сергей Чернобай   Сегодня, 30 сентября, на космодроме Плесецк состоялся учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» стационарного (шахтного) базирования. Цель запуска – подтвердить […]
Наверх Наверх