США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия

  
0

 

США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. На протяжении нескольких лет администрация СШA видела, что они жульничают с договором РСМД. А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности», — заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что министерство обороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

 

Эспер подчеркнул, что несмотря на угрозы безопасности на Ближнем Востоке он хочет сместить акцент военных на конкуренцию с Россией и Китаем.

 

Глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в том, что та добивается установления «права вето» в области безопасности небольших стран.

 

Напомним, что в октябре в интервью телеканалу Sky News Arabia Владимир Путин заявил, что Россия создала оружие, не имеющее аналогов в мире.

«Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — заявил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» Максим Тумбарцев   Испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» будут проходить на атомном подводном ракетном крейсере «Северодвинск» проекта 885. В будущем все подлодки проекта 885М […] Безопасность россиян, в том числе и жителей Донбасса-приоритет Владимира Путина Дмитрий Валюженич В Кремле заявили о том, что безопасность россиян — приоритет Владимира Путина. Это касается и граждан России, проживающих в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий […] Ракетный крейсер «Пермь» станет первым носителем комплекса «Циркон» Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Пермь» проекта 885М (шифр «Ясень-М»), строительство которого ведётся на судостроительном предприятии «Севмаш», станет первым серийным носителем […] Проблемы в разработке американского гиперзвукового оружия Максим Тумбарцев   Военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов, в рамках работ по проектам разработки гиперзвуковых ракетных комплексов, столкнулся со значительными проблемами, которые замедлят завершение создания нового оружия.   Об […] Великобритания выделит $278,4 млрд на наращивание военного потенциала Влад Николаев Власти Великобритании в ближайшие четыре года намерены направить около £80 млрд ($111,3 млрд) на модернизацию вооруженных сил, чтобы подготовить их к текущим вызовам и войнам будущего. Об этом сообщает британское издание The […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: