США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия

  
0

 

США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. На протяжении нескольких лет администрация СШA видела, что они жульничают с договором РСМД. А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности», — заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что министерство обороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

 

Эспер подчеркнул, что несмотря на угрозы безопасности на Ближнем Востоке он хочет сместить акцент военных на конкуренцию с Россией и Китаем.

 

Глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в том, что та добивается установления «права вето» в области безопасности небольших стран.

 

Напомним, что в октябре в интервью телеканалу Sky News Arabia Владимир Путин заявил, что Россия создала оружие, не имеющее аналогов в мире.

«Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — заявил президент.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия создает роботизированный танк для борьбы с беспилотниками Сергей Чернобай    Как оценить перспективность нового вооружения? Разными способами, например по громкости воплей о том, что это всё только мультики. А можно по вниманию со стороны, как раньше выражались, наиболее вероятного […] «Супер-пупер» ракета Трампа Максим Тумбарцев   Министерство обороны США раскрыло некоторые детали о «супер-пупер» гиперзвуковой ракете, про которую рассказал президент США Дональд Трамп на церемонии презентации нового флага Космических войск США.   Об этом сообщает […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] Переговоры по контролю над вооружениями между Россией и США пройдут 22-23 июня Влад Николаев Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков проведут 22-23 июня переговоры по контролю над вооружениями. Об этом в распространенном в пятницу […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […]
Наверх Наверх