США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия

  
0

 

США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. На протяжении нескольких лет администрация СШA видела, что они жульничают с договором РСМД. А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности», — заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что министерство обороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

 

Эспер подчеркнул, что несмотря на угрозы безопасности на Ближнем Востоке он хочет сместить акцент военных на конкуренцию с Россией и Китаем.

 

Глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в том, что та добивается установления «права вето» в области безопасности небольших стран.

 

Напомним, что в октябре в интервью телеканалу Sky News Arabia Владимир Путин заявил, что Россия создала оружие, не имеющее аналогов в мире.

«Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — заявил президент.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера Максим Тумбарцев   Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Создана рабочая группа Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.    Глава государства утвердил состав рабочей группы из 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. […] Зарубежные читатели – не понимаем, почему Путин такой гомофоб Сергей Чернобай   Ведущий: Сергей Павлов. Проект изменений в российскую конституцию вызвал, конечно же, интерес и в зарубежной прессе… Источники: Статья Дэйли Мэйл: https://www.dailymail.co.uk/news/arti…   […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […]
Наверх Наверх