США начали переброску военных на Ближний Восток

  
0

 

США начали отправку в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Майка Бернса.

 

3500 десантников бригады быстрого реагирования будут переброшены в ближайшие несколько дней и присоединятся к примерно 700 американским военнослужащим, которые уже были переброшены в Кувейт на этой неделе.

 

Наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке демонстрирует опасения США по поводу возможного ответа Ирана на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, пишет Associated Press. Однако американские военные чиновники заверяют, что наращивание сил не является прямым ответом на гибель Сулеймани, а происходит в рамках ранее объявленного ведомством плана по усилению защиты американского посольства в Багдаде.

 

В ночь на 3 ноября США нанесли авиаудар в Ираке, целью которого стало убийство иранского генерала Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Тем временем Трамп заявил, что США готовы нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям Ирана, если страна решит атаковать американцев.

 

Ближний ВостокВС СШАКувейтПентагон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пентагоне поддержали увольнение командира авианосца Theodore Roosevelt Сергей Чернобай   Министр обороны США Марк Эспер согласен с решением освободить от должности командира атомного авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье, чей доклад о распространении коронавируса среди членов экипажа стал достоянием […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана Мария Коледа   На фоне обрушения нефти, рубля, общемирового финансового кризиса сирийская ситуация отошла на задний план. Но это затишье в СМИ не означает решение проблем ближневосточного государства. Внешнеполитическое ведомство […] Пентагон поставит Украине военную технику на сумму $125 млн. Влад Николаев Министерство обороны США уведомило Конгресс о планах поставить Украине противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую технику военного назначения на общую сумму $125 млн., что составляет […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […]
Наверх Наверх