США начали переброску военных на Ближний Восток

  
0

 

США начали отправку в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Майка Бернса.

 

3500 десантников бригады быстрого реагирования будут переброшены в ближайшие несколько дней и присоединятся к примерно 700 американским военнослужащим, которые уже были переброшены в Кувейт на этой неделе.

 

Наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке демонстрирует опасения США по поводу возможного ответа Ирана на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, пишет Associated Press. Однако американские военные чиновники заверяют, что наращивание сил не является прямым ответом на гибель Сулеймани, а происходит в рамках ранее объявленного ведомством плана по усилению защиты американского посольства в Багдаде.

 

В ночь на 3 ноября США нанесли авиаудар в Ираке, целью которого стало убийство иранского генерала Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Тем временем Трамп заявил, что США готовы нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям Ирана, если страна решит атаковать американцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокВС СШАКувейтПентагон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа: последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа: последние новости сегодня. WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами Григорий Май В водах Персидского залива три корабля Корпуса стражей исламской революции Ирана приблизились к американскому патрульному кораблю. Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, сообщили в Пентагоне. «Американский […] За три года в Европе пропали тысячи детей-мигрантов Мария Коледа   В Европе пропадают дети-мигранты, за последние три года количество исчезнувших превысило 18 тыс. детей. Из пропавших 90% составляют мальчики. Каждый шестой ребёнок прибыл на территорию Евросоюза без сопровождения […] В США разработают электромобили для подразделений разведки Александр Долбыш   В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: