США начали переброску военных на Ближний Восток

  
0

 

США начали отправку в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Майка Бернса.

 

3500 десантников бригады быстрого реагирования будут переброшены в ближайшие несколько дней и присоединятся к примерно 700 американским военнослужащим, которые уже были переброшены в Кувейт на этой неделе.

 

Наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке демонстрирует опасения США по поводу возможного ответа Ирана на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, пишет Associated Press. Однако американские военные чиновники заверяют, что наращивание сил не является прямым ответом на гибель Сулеймани, а происходит в рамках ранее объявленного ведомством плана по усилению защиты американского посольства в Багдаде.

 

В ночь на 3 ноября США нанесли авиаудар в Ираке, целью которого стало убийство иранского генерала Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Тем временем Трамп заявил, что США готовы нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям Ирана, если страна решит атаковать американцев.

 

Ближний ВостокВС СШАКувейтПентагон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Скончался султан Омана, правивший почти полвека Григорий Май   Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, дольше всех правивший страной арабского мира, умер в возрасте 79 лет.     Султан Кабус сверг своего ультраконсервативного отца в бескровном перевороте при поддержке Британии в […] Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России Мария Коледа   На Ближнем Востоке вновь меняется геополитический и локальный расклад сил и приоритетов. Вместе с этим — видоизменяются отношения между странами региона и ведущими игроками мировой политики, в число которых […] Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта Григорий Май   Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех […] Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] Ирак: «США должны уйти». Иран выходит из «ядерной сделки». Сирия и Кассем Сулеймани Ярослав Правдолюбов   Доброе время суток, Камрады! 2020 год только начался, однако уже сейчас мы наблюдаем колоссальную насыщенность событиями и смыслами, которые меняют весь привычный контур Ближнего Востока. И это только первая неделя […] Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке Мария Коледа   На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. […] Хезболла: силы Пентагона вернутся домой в гробах Алексей Константинов Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что американские военные на Ближнем Востоке заплатят за убийство генерал-майора Касема Сулеймани, а американские солдаты и офицеры «вернутся домой в гробах», сообщает Reuters.   […]
Наверх Наверх