США начали переброску военных на Ближний Восток

  
0

 

США начали отправку в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Майка Бернса.

 

3500 десантников бригады быстрого реагирования будут переброшены в ближайшие несколько дней и присоединятся к примерно 700 американским военнослужащим, которые уже были переброшены в Кувейт на этой неделе.

 

Наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке демонстрирует опасения США по поводу возможного ответа Ирана на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, пишет Associated Press. Однако американские военные чиновники заверяют, что наращивание сил не является прямым ответом на гибель Сулеймани, а происходит в рамках ранее объявленного ведомством плана по усилению защиты американского посольства в Багдаде.

 

В ночь на 3 ноября США нанесли авиаудар в Ираке, целью которого стало убийство иранского генерала Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Тем временем Трамп заявил, что США готовы нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям Ирана, если страна решит атаковать американцев.

 

Ближний ВостокВС СШАКувейтПентагон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США сократят численность своих военнослужащих в Ираке до 3 тысяч Дмитрий Салов   Соединенные Штаты сокращают почти наполовину численность своего контингента в Республике Ирак. Об этом регулярном брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.   «Президент […] Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.   Руководство […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […]
Наверх Наверх