США начали размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее

  
0


Сегодня в Южную Корею, на место развертывания, доставлены составные части американского комплекса заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD, который якобы предназначен для уменьшения угрозы ракетного удара со стороны КНДР. Об этом сообщило агентство CNN.
«Южная Корея и США работают для обеспечения оперативного потенциала системы THAAD в рамках подготовки к предупреждению северокорейской ракетной угрозы», — говорится в заявлении Минобороны Южной Кореи.
Каждая система THAAD состоит из пяти основных компонентов: перехватчик, пусковая установка, РЛС, блок управления огнем и поддержка оборудования. Предполагается, что система ПРО будет полностью готова к концу 2017 года.
Размещение ракетного комплекса вызвало недовольство Северной Кореи, а также резкую критику со стороны Китая, который рассматривает ее как угрозу собственной безопасности и выступает против подобного размещения. Заместитель начальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир также заявил, что США под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам РФ и Китая.
Прибытие оборудования вызвало столкновения между полицией и местными жителями. Сотни человек перекрыли дорогу фурам, которые везли оборудование. Протестующие принесли плакаты с надписями: «США, вы друзья или оккупанты?» и «Нет войне!».
Манифестанты считают, что из-за американских систем ПРО они станут мишенью для северокорейских атак. В какой-то момент в нежеланных гостей полетели бутылки. Усмирить протестующих попытались полицейские, завязалась потасовка. В итоге, путь до места назначения колонна военной техники продолжила под охраной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […]
Наверх Наверх