США начали сухопутную операцию в Сирии

  
0

По сообщению из различных информированных источников, сухопутные войска США начали военное вторжение на территорию Сирии. Войсковые группировки американского спецназа введены с территории Иордании и Ирака. Официальные источники в США не подтверждают, но и не опровергают этой информации. Под вопросом также отстается факт участия в этой операции Вооруженных Сил Турции.

Министр обороны США Эштон Картер, находясь в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что сухопутные войска примут участие в борьбе в Сирии и Ираке с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство». Речь идет об увеличении роли коалиции в наземной операции в Сирии и Ираке, направленной на борьбу с террористами в городах Ракка и Мосул главные, опорные пункты боевиков. Позднее Картер публиковал статью, в которой он объявил о том, что в наземной операции примут участие солдаты знаменитой элитной 101-й воздушно-десантной дивизии.

«Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и присоединятся к битве против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», — заявил Картер.

План уже обсужден с высшим командованием вооруженных сил США, и согласовал его с союзниками на встречи в Париже. Это представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

101-я воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия (101st Airborne (Air Assault) Division) ВС США подготовлена для проведения десантных операций с использованием вертолетов. Неофициальное название частей дивизии — «Кричащие орлы» (Screaming Eagles), которые принимали участие во вторжении в Ирак в марте — апреле 2003 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: