США начали сухопутную операцию в Сирии

  
0

По сообщению из различных информированных источников, сухопутные войска США начали военное вторжение на территорию Сирии. Войсковые группировки американского спецназа введены с территории Иордании и Ирака. Официальные источники в США не подтверждают, но и не опровергают этой информации. Под вопросом также отстается факт участия в этой операции Вооруженных Сил Турции.

Министр обороны США Эштон Картер, находясь в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что сухопутные войска примут участие в борьбе в Сирии и Ираке с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство». Речь идет об увеличении роли коалиции в наземной операции в Сирии и Ираке, направленной на борьбу с террористами в городах Ракка и Мосул главные, опорные пункты боевиков. Позднее Картер публиковал статью, в которой он объявил о том, что в наземной операции примут участие солдаты знаменитой элитной 101-й воздушно-десантной дивизии.

«Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и присоединятся к битве против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», — заявил Картер.

План уже обсужден с высшим командованием вооруженных сил США, и согласовал его с союзниками на встречи в Париже. Это представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

101-я воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия (101st Airborne (Air Assault) Division) ВС США подготовлена для проведения десантных операций с использованием вертолетов. Неофициальное название частей дивизии — «Кричащие орлы» (Screaming Eagles), которые принимали участие во вторжении в Ирак в марте — апреле 2003 года.

 

 

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […] Новости на 12:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в эфире телеканала Fox News заявил, что США скоро проведут с Россией «важные переговоры» по контролю над вооружениями. Отвечая на вопрос, […]
Наверх Наверх