США начали сухопутную операцию в Сирии

  
0

По сообщению из различных информированных источников, сухопутные войска США начали военное вторжение на территорию Сирии. Войсковые группировки американского спецназа введены с территории Иордании и Ирака. Официальные источники в США не подтверждают, но и не опровергают этой информации. Под вопросом также отстается факт участия в этой операции Вооруженных Сил Турции.

Министр обороны США Эштон Картер, находясь в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что сухопутные войска примут участие в борьбе в Сирии и Ираке с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство». Речь идет об увеличении роли коалиции в наземной операции в Сирии и Ираке, направленной на борьбу с террористами в городах Ракка и Мосул главные, опорные пункты боевиков. Позднее Картер публиковал статью, в которой он объявил о том, что в наземной операции примут участие солдаты знаменитой элитной 101-й воздушно-десантной дивизии.

«Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и присоединятся к битве против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», — заявил Картер.

План уже обсужден с высшим командованием вооруженных сил США, и согласовал его с союзниками на встречи в Париже. Это представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

101-я воздушно-десантная (воздушно-штурмовая) дивизия (101st Airborne (Air Assault) Division) ВС США подготовлена для проведения десантных операций с использованием вертолетов. Неофициальное название частей дивизии — «Кричащие орлы» (Screaming Eagles), которые принимали участие во вторжении в Ирак в марте — апреле 2003 года.

 

 

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх