Солдаты США останутся охранять нефтяные месторождения на севере Сирии

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно Америка сумела договориться о прекращении огня на севере Сирии, что помогло курдам спокойно отойти от границы с Турцией.

«Это наш результат, мы сделали это, Соединенные Штаты Америки, а не другая страна», — сказал он.

Жизнь многих курдов была сохранена благодаря действиям Вашингтона, подчеркнул Трамп.

 

Он сообщил, что разговаривал по телефону с командующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абди, который, по словам Трампа, поблагодарил его за все, что сделали США.

 

Что касается вывода американских войск из Сирии, Трамп объяснил, что часть войск останется в стране для защиты нефтяных скважин.

«Мы обеспечиваем безопасность скважин, и поэтому небольшое количество войск останется в богатых нефтью регионах. Позже мы решим, что с этим делать », — заключил он.

Сегодня высокопоставленный источник Newsweek в Пентагоне поведал, что США планируют отправить на северо-восток Сирии танки Abrams для защиты нефтяных месторождений.  По его словам, речь может идти о 15 танках, то есть о половине батальона танковой бригады (в американской танковой бригаде 90 танков, бригада состоит из трех батальонов).

 

Источник добавил, что арабо-курдские подразделения Сирийских демократических сил (СДС) будут продолжать участвовать в обеспечении безопасности этих нефтяных месторождений.

 

нефть в СирииВашингтон и Анкара объявили 17 октября, что договорились о приостановке военной операции Турции «Источник мира» на 120 часов и отводе отрядов курдского ополчения от турецкой границы на 30 километров вглубь Сирии, чтобы создать приграничную буферную зону, которую Анкара намеревалась самостоятельно контролировать. Прекращение огня закончилось во вторник, 22 октября, в 22:00.

 

В тот же день после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Он, в частности, предусматривает, что сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» займут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, а курдские силы самообороны отойдут на 30 километров от границы и от района операции Анкары в западном и восточном направлениях.

 

Российские и сирийские силы помогут в отводе курдских войск и их оружия, который должен быть осуществлен в течение 150 часов. С этого момента совместные российско-турецкие патрули начнут работу на сирийской территории глубиной 10 километров от границы с Турцией, за исключением города Камышлы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:18 Сергей
    24.10.2019

    США оставляют в Сирии кроликов ВЧК для охраны ворованной нефти. Сирийским, курдским и силам спец операций снайперам представляются хорошие мишени для тренировки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […]
Наверх Наверх