Солдаты США останутся охранять нефтяные месторождения на севере Сирии

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно Америка сумела договориться о прекращении огня на севере Сирии, что помогло курдам спокойно отойти от границы с Турцией.

«Это наш результат, мы сделали это, Соединенные Штаты Америки, а не другая страна», — сказал он.

Жизнь многих курдов была сохранена благодаря действиям Вашингтона, подчеркнул Трамп.

 

Он сообщил, что разговаривал по телефону с командующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абди, который, по словам Трампа, поблагодарил его за все, что сделали США.

 

Что касается вывода американских войск из Сирии, Трамп объяснил, что часть войск останется в стране для защиты нефтяных скважин.

«Мы обеспечиваем безопасность скважин, и поэтому небольшое количество войск останется в богатых нефтью регионах. Позже мы решим, что с этим делать », — заключил он.

Сегодня высокопоставленный источник Newsweek в Пентагоне поведал, что США планируют отправить на северо-восток Сирии танки Abrams для защиты нефтяных месторождений.  По его словам, речь может идти о 15 танках, то есть о половине батальона танковой бригады (в американской танковой бригаде 90 танков, бригада состоит из трех батальонов).

 

Источник добавил, что арабо-курдские подразделения Сирийских демократических сил (СДС) будут продолжать участвовать в обеспечении безопасности этих нефтяных месторождений.

 

нефть в СирииВашингтон и Анкара объявили 17 октября, что договорились о приостановке военной операции Турции «Источник мира» на 120 часов и отводе отрядов курдского ополчения от турецкой границы на 30 километров вглубь Сирии, чтобы создать приграничную буферную зону, которую Анкара намеревалась самостоятельно контролировать. Прекращение огня закончилось во вторник, 22 октября, в 22:00.

 

В тот же день после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Он, в частности, предусматривает, что сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» займут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, а курдские силы самообороны отойдут на 30 километров от границы и от района операции Анкары в западном и восточном направлениях.

 

Российские и сирийские силы помогут в отводе курдских войск и их оружия, который должен быть осуществлен в течение 150 часов. С этого момента совместные российско-турецкие патрули начнут работу на сирийской территории глубиной 10 километров от границы с Турцией, за исключением города Камышлы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:18 Сергей
    24.10.2019

    США оставляют в Сирии кроликов ВЧК для охраны ворованной нефти. Сирийским, курдским и силам спец операций снайперам представляются хорошие мишени для тренировки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: