Солдаты США останутся охранять нефтяные месторождения на севере Сирии

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно Америка сумела договориться о прекращении огня на севере Сирии, что помогло курдам спокойно отойти от границы с Турцией.

«Это наш результат, мы сделали это, Соединенные Штаты Америки, а не другая страна», — сказал он.

Жизнь многих курдов была сохранена благодаря действиям Вашингтона, подчеркнул Трамп.

 

Он сообщил, что разговаривал по телефону с командующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абди, который, по словам Трампа, поблагодарил его за все, что сделали США.

 

Что касается вывода американских войск из Сирии, Трамп объяснил, что часть войск останется в стране для защиты нефтяных скважин.

«Мы обеспечиваем безопасность скважин, и поэтому небольшое количество войск останется в богатых нефтью регионах. Позже мы решим, что с этим делать », — заключил он.

Сегодня высокопоставленный источник Newsweek в Пентагоне поведал, что США планируют отправить на северо-восток Сирии танки Abrams для защиты нефтяных месторождений.  По его словам, речь может идти о 15 танках, то есть о половине батальона танковой бригады (в американской танковой бригаде 90 танков, бригада состоит из трех батальонов).

 

Источник добавил, что арабо-курдские подразделения Сирийских демократических сил (СДС) будут продолжать участвовать в обеспечении безопасности этих нефтяных месторождений.

 

нефть в СирииВашингтон и Анкара объявили 17 октября, что договорились о приостановке военной операции Турции «Источник мира» на 120 часов и отводе отрядов курдского ополчения от турецкой границы на 30 километров вглубь Сирии, чтобы создать приграничную буферную зону, которую Анкара намеревалась самостоятельно контролировать. Прекращение огня закончилось во вторник, 22 октября, в 22:00.

 

В тот же день после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Он, в частности, предусматривает, что сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» займут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, а курдские силы самообороны отойдут на 30 километров от границы и от района операции Анкары в западном и восточном направлениях.

 

Российские и сирийские силы помогут в отводе курдских войск и их оружия, который должен быть осуществлен в течение 150 часов. С этого момента совместные российско-турецкие патрули начнут работу на сирийской территории глубиной 10 километров от границы с Турцией, за исключением города Камышлы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:18 Сергей
    24.10.2019

    США оставляют в Сирии кроликов ВЧК для охраны ворованной нефти. Сирийским, курдским и силам спец операций снайперам представляются хорошие мишени для тренировки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […]
Наверх Наверх