США намерены остаться в Сирии, пока там присутствует Иран

  
0

Соединенные Штаты намерены сохранять своё присутствие в Сирии до тех пор, пока там действуют иранские силы, заявил на полях Генассамблеи ООН спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Но не обязательно, что это будет военное присутствие. Существует много возможностей сохранять присутствие. Мы, безусловно, уже находимся там дипломатически», — цитирует чиновника «Интерфакс«.

По словам Джеффри, такой срок для американского присутствия в арабской республике обозначил президент Дональд Трамп:

«Президент хочет, чтобы мы оставались в Сирии вплоть до этого, и другие страны с этим согласны».

В Вашингтоне считают, что нахождение военных Ирана на сирийской территории обусловлено позицией руководства самой Сирии. Поэтому намерения Штатов «относятся к разряду политического давления«, и американцы не станут выгонять иранцев из САР.

«Мы не будем заставлять иранцев выйти из Сирии. Мы даже думаем, что и русские не могут вытеснить иранцев из Сирии, потому что сила порождает в ответ силу, военные действия», — пояснил дипломат.

США убеждены, что на определённом этапе политического процесса в Сирийской Арабской Республике Дамаск сам «почувствует, что в присутствии иранских сил в стране больше нет необходимости«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американскй демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […]
Наверх Наверх