США намерены передать Киеву оружие, предназначавшееся Афганистану

  
0
США продолжают накачивать Украину вооружением. Новые «плюшки» для Киева предусмотрены в законопроекте, который внесен на рассмотрение Сената. Предложенная представителями демпартии инициатива предполагает активизацию военной помощи Украине.

США продолжают накачивать Украину вооружением. Новые «плюшки» для Киева предусмотрены в законопроекте, который внесен на рассмотрение Сената. Предложенная представителями демпартии инициатива предполагает активизацию военной помощи Украине.

«В период 2022 финансового года США должны в приоритетном порядке рассматривать поставки излишков вооружения в Украину, а не в другие страны и регионы», — подчеркивается в проекте закона.

 

Сенаторы предложили передать Киеву вооружение, которое предназначалось для Афганистана. Кроме того, авторы инициативы считают необходимым повысить качество подготовки украинских военнослужащих. Законопроект также предполагает разработку стратегии по укреплению оборонных возможностей Украины. В документе прописано и введение персональных санкций в отношении российского руководства, а также ограничений для банковской системы РФ.

 

Напомним, ранее украинский министр обороны Алексей Резников призывал власти США передать Киеву часть «афганской» военной техники и активизировать поставки летального оружия. В свою очередь посол Украины в США Оксана Маркарова отмечала, что ведется работа над расширением перечня военной помощи от США.

«И это как раз эта помощь, по которой мы получаем тренинги общие, вооружение, «Джавелины»… Что-то такое, о чем нельзя говорить. Но мы будем очень стараться, чтобы расширялся перечень того защитного оружия, которое мы можем получить», — сказала Маркарова.

 

Она отметила, что еще одним важным приоритетом является укрепление двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Это сотрудничество по линии «Укроборонпрома», Министерства промышленности, там, где мы сотрудничаем с компаниями сектора обороны, и где мы можем делать совместные проекты, покупать некоторые вещи, которые нам нужны», — добавила Маркарова.

 

Несмотря на то, что на Украине в самом разгаре энергетический кризис, уровень жизни граждан сильно упал, а страна может столкнуться с дефицитом продовольствия, приоритетом для киевских властей является вооружение армии. Эту проблему власти пытаются решить не только при помощи США. Недавно украинский посол в Берлине Андрей Мельник потребовал от властей ФРГ срочно начать вооружать Киев.

«Мы призываем правительство [ФРГ] отказаться от существующей позиции, которая с точки зрения морали абсолютно излишняя, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. Отказ ФРГ от поставок оборонительного вооружения вызывает огромное недовольство в украинском обществе и может иметь серьезные последствия для двусторонних отношений», — заявил Андрей Мельник.

 

Мольбы Украины услышала маленькая, но гордая Эстония. Талин пообещал передать Киеву «немного оружия».

«Мы в Эстонии можем также привезти вам немного оружия, и вместе с Германией довольно скоро мы привезем в Украину самый современный полевой госпиталь в мире», — сказал посол Эстонии в Киеве Каимо Кууск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: