США намерены победить Су-35 в торговле

  
0

Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники из США  намерены попросту запретить покупать российское вооружение. Еще не стихли вопли и санкции  по поводу закупки С-400 Турцией, как  под такие же  санкции вполне может попасть Египет, который проводит переговоры с Россией по покупке этих боевых самолётов. Недавно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встречался с Министром обороны  России Сергеем Шойгу. Как стало известно, Шойгу возглавлял российскую делегацию на шестом пленарном заседании совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. По всей видимости, там и созрели намерения у египетской стороны закупить самолеты у России. Реакция США соизмерима с реакцией покинутой любовницы. «США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет».  Странно так  в США пытаются не допустить распространение российских боевых самолётов в регионах, где Вашингтон не имеет преимуществ, причём санкции сильно бьют не только по интересам страны, намеревающейся приобрести российские истребители, но и по производителю самолетов. То есть по России. Совсем недавно США пытались сорвать контракт на закупку Индией партии  вертолетов МИ 28. Американцы предложили свои АН-64 АПАЧ и хорошие отступные чиновникам от оборонных ведомств Индии. Сначала чаша весов как бы качнулась в сторону Апачей, но потом все — таки выиграл МИ 28.

Но вернемся к  Египту.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, которая стала основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВКС России, а также в версии Су-35СК продан в Китай. Кроме того, контракт на поставки подписан с Индонезией.

Угрозы США санкциями в отношении Египта за покупку Су-35 — это попытка продвижения своих собственных самолётов , это «конкуренция по-американски».

США через санкции  защищают   свои экономические, геополитические интересы. Санкции, цветные революции, смена законно избранных правительств, уничтожение государств  — это  попытки навязать миру свой порядок, свое миропонимание.  И как инструмент, это  грязная конкурентная борьба на рынке вооружений.

 

ЕгипетконкуренцияРоссиясамолетыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх