США намерены победить Су-35 в торговле

  
0

Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники из США  намерены попросту запретить покупать российское вооружение. Еще не стихли вопли и санкции  по поводу закупки С-400 Турцией, как  под такие же  санкции вполне может попасть Египет, который проводит переговоры с Россией по покупке этих боевых самолётов. Недавно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встречался с Министром обороны  России Сергеем Шойгу. Как стало известно, Шойгу возглавлял российскую делегацию на шестом пленарном заседании совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. По всей видимости, там и созрели намерения у египетской стороны закупить самолеты у России. Реакция США соизмерима с реакцией покинутой любовницы. «США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет».  Странно так  в США пытаются не допустить распространение российских боевых самолётов в регионах, где Вашингтон не имеет преимуществ, причём санкции сильно бьют не только по интересам страны, намеревающейся приобрести российские истребители, но и по производителю самолетов. То есть по России. Совсем недавно США пытались сорвать контракт на закупку Индией партии  вертолетов МИ 28. Американцы предложили свои АН-64 АПАЧ и хорошие отступные чиновникам от оборонных ведомств Индии. Сначала чаша весов как бы качнулась в сторону Апачей, но потом все — таки выиграл МИ 28.

Но вернемся к  Египту.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, которая стала основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВКС России, а также в версии Су-35СК продан в Китай. Кроме того, контракт на поставки подписан с Индонезией.

Угрозы США санкциями в отношении Египта за покупку Су-35 — это попытка продвижения своих собственных самолётов , это «конкуренция по-американски».

США через санкции  защищают   свои экономические, геополитические интересы. Санкции, цветные революции, смена законно избранных правительств, уничтожение государств  — это  попытки навязать миру свой порядок, свое миропонимание.  И как инструмент, это  грязная конкурентная борьба на рынке вооружений.

 

ЕгипетконкуренцияРоссиясамолетыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх