США намерены победить Су-35 в торговле

  
0

Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники из США  намерены попросту запретить покупать российское вооружение. Еще не стихли вопли и санкции  по поводу закупки С-400 Турцией, как  под такие же  санкции вполне может попасть Египет, который проводит переговоры с Россией по покупке этих боевых самолётов. Недавно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встречался с Министром обороны  России Сергеем Шойгу. Как стало известно, Шойгу возглавлял российскую делегацию на шестом пленарном заседании совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. По всей видимости, там и созрели намерения у египетской стороны закупить самолеты у России. Реакция США соизмерима с реакцией покинутой любовницы. «США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет».  Странно так  в США пытаются не допустить распространение российских боевых самолётов в регионах, где Вашингтон не имеет преимуществ, причём санкции сильно бьют не только по интересам страны, намеревающейся приобрести российские истребители, но и по производителю самолетов. То есть по России. Совсем недавно США пытались сорвать контракт на закупку Индией партии  вертолетов МИ 28. Американцы предложили свои АН-64 АПАЧ и хорошие отступные чиновникам от оборонных ведомств Индии. Сначала чаша весов как бы качнулась в сторону Апачей, но потом все — таки выиграл МИ 28.

Но вернемся к  Египту.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, которая стала основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВКС России, а также в версии Су-35СК продан в Китай. Кроме того, контракт на поставки подписан с Индонезией.

Угрозы США санкциями в отношении Египта за покупку Су-35 — это попытка продвижения своих собственных самолётов , это «конкуренция по-американски».

США через санкции  защищают   свои экономические, геополитические интересы. Санкции, цветные революции, смена законно избранных правительств, уничтожение государств  — это  попытки навязать миру свой порядок, свое миропонимание.  И как инструмент, это  грязная конкурентная борьба на рынке вооружений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: