США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве

  
0
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более "наступательной" стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.

 

«Я думаю, что все зависит от каждого конкретного случая, однако нам явно необходимо делать больше, чем просто защищаться, нам необходимо играть больше в наступательную игру. Я думаю, что при этой администрации мы так и делаем», — приводит ТАСС заявление Эспера.

 

Данное заявление прозвучало на фоне обвинений России в широкомасштабной кибератаке, которой в прошлом году подверглись правительственные и коммерческие сайты Грузии.

 

Напомним, в октябре прошлого года неизвестными был взломан официальный сайт президента Грузии, они разместили на нем фотографии бывшего главы государства Михаила Саакашвили с надписью I’ll be back («Я вернусь»). Позже, Первый канал Общественного вещателя Грузии, а также TV Pirveli заявили о кибератаке на свои серверы.

 

В минувший четверг официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди выступил с утверждением, что за этими кибератаками якобы стоит ГУ Генштаба ВС РФ. По его словам, на это указывают итоги расследования, проведенного грузинской стороной, а также информация, полученная Тбилиси от международных партнеров. Обвинения поддержат США, Великобритания и ряд других стран.

 

Министр обороны США заявил, что Пентагон «очень серьезно» относится к утверждениям о причастности России к кибератакам на правительственные и коммерческие сайты Грузии и выразил готовность продолжать оказывать помощь партнерам и союзникам в предотвращении угроз российского вмешательства, в том числе и в киберпространстве.

 

В МИД РФ отвергли эти обвинения, заявив, что они являются вбросом, бездоказательность и политическая мотивированность которого очевидна, а также выразили сожаления, что Грузия продолжает сохранять линию на демонизацию России и не извлекает уроки из прошлогоднего кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаГрузияКибервойныРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: