США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве

  
0
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более "наступательной" стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.
США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.

 

«Я думаю, что все зависит от каждого конкретного случая, однако нам явно необходимо делать больше, чем просто защищаться, нам необходимо играть больше в наступательную игру. Я думаю, что при этой администрации мы так и делаем», — приводит ТАСС заявление Эспера.

 

Данное заявление прозвучало на фоне обвинений России в широкомасштабной кибератаке, которой в прошлом году подверглись правительственные и коммерческие сайты Грузии.

 

Напомним, в октябре прошлого года неизвестными был взломан официальный сайт президента Грузии, они разместили на нем фотографии бывшего главы государства Михаила Саакашвили с надписью I’ll be back («Я вернусь»). Позже, Первый канал Общественного вещателя Грузии, а также TV Pirveli заявили о кибератаке на свои серверы.

 

В минувший четверг официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди выступил с утверждением, что за этими кибератаками якобы стоит ГУ Генштаба ВС РФ. По его словам, на это указывают итоги расследования, проведенного грузинской стороной, а также информация, полученная Тбилиси от международных партнеров. Обвинения поддержат США, Великобритания и ряд других стран.

 

Министр обороны США заявил, что Пентагон «очень серьезно» относится к утверждениям о причастности России к кибератакам на правительственные и коммерческие сайты Грузии и выразил готовность продолжать оказывать помощь партнерам и союзникам в предотвращении угроз российского вмешательства, в том числе и в киберпространстве.

 

В МИД РФ отвергли эти обвинения, заявив, что они являются вбросом, бездоказательность и политическая мотивированность которого очевидна, а также выразили сожаления, что Грузия продолжает сохранять линию на демонизацию России и не извлекает уроки из прошлогоднего кризиса.

геополитикаГрузияКибервойныРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением Мария Коледа   В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.   В Европейском центре по профилактике и […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] Новости на 16:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Иракский телеканал Al Sumaria сообщает, что президент Ирака Бархам Салех поручил начальнику иракской разведки Мустафе аль-Каземи сформировать новый Кабинет министров. По информации телеканала, глава государства предоставил […] В Брюсселе продолжают упрекать Россию и Китай Григорий Май   Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель считает, что Китай и Россия используют вызванный коронавирусом медицинский кризис для усиления своей геополитической роли в мире. «Очевидно, что Китай и […] Минобороны России просит СК РФ ввести уголовное наказание за снос советских памятников за границей Мария Коледа   Глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой ввести уголовную ответственность в отношении властей зарубежных государств за уничтожение […] Новости на 12:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Resolute Support («Решительная поддержка»). «Обошлось без жертв и травм. […]
Наверх Наверх