США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве

  
0
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более "наступательной" стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.
США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.

 

«Я думаю, что все зависит от каждого конкретного случая, однако нам явно необходимо делать больше, чем просто защищаться, нам необходимо играть больше в наступательную игру. Я думаю, что при этой администрации мы так и делаем», — приводит ТАСС заявление Эспера.

 

Данное заявление прозвучало на фоне обвинений России в широкомасштабной кибератаке, которой в прошлом году подверглись правительственные и коммерческие сайты Грузии.

 

Напомним, в октябре прошлого года неизвестными был взломан официальный сайт президента Грузии, они разместили на нем фотографии бывшего главы государства Михаила Саакашвили с надписью I’ll be back («Я вернусь»). Позже, Первый канал Общественного вещателя Грузии, а также TV Pirveli заявили о кибератаке на свои серверы.

 

В минувший четверг официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди выступил с утверждением, что за этими кибератаками якобы стоит ГУ Генштаба ВС РФ. По его словам, на это указывают итоги расследования, проведенного грузинской стороной, а также информация, полученная Тбилиси от международных партнеров. Обвинения поддержат США, Великобритания и ряд других стран.

 

Министр обороны США заявил, что Пентагон «очень серьезно» относится к утверждениям о причастности России к кибератакам на правительственные и коммерческие сайты Грузии и выразил готовность продолжать оказывать помощь партнерам и союзникам в предотвращении угроз российского вмешательства, в том числе и в киберпространстве.

 

В МИД РФ отвергли эти обвинения, заявив, что они являются вбросом, бездоказательность и политическая мотивированность которого очевидна, а также выразили сожаления, что Грузия продолжает сохранять линию на демонизацию России и не извлекает уроки из прошлогоднего кризиса.

геополитикаГрузияКибервойныРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […]
Наверх Наверх