США намерены провести «оценку военных потребностей балтийских стран» для противостояния России

  
0
В конгресс США внесен на рассмотрение законопроект согласно которому Соединённым Штатам необходимо провести «оценку военных потребностей балтийских стран» для противостояния России. В частности Вашингтону предлагается изучить возможности предоставления Прибалтике подвижных ЗРК дальнего действия.
США намерены усилить военное присутствие в Прибалтике

В конгресс США внесен на рассмотрение законопроект согласно которому Соединённым Штатам необходимо провести «оценку военных потребностей балтийских стран» для противостояния России.

 

Автором законопроекта выступил республиканец Майкл Конэуэй. По его мнению, Россия пытается «ослабить» НАТО и воссоздать в Европе сферу своего влияния, для чего прибегает к «давлению и запугиванию», а также «открытой агрессии». Согласно документу, Эстония, Латвия и Литва «особенно уязвимы» перед якобы всё более агрессивной Россией и поэтому США должны «возглавить» работу над стратегией сотрудничества со странами Прибалтики.

 

«США должны возглавить многосторонние усилия по выработке стратегии, направленной на укрепление сотрудничества с Литвой, Латвией, Эстонией, союзниками по НАТО и другими региональными партнёрами с целью сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации в Балтийском регионе; в частности, сотрудничества в сферах, способных улучшить оперативную совместимость, совместные возможности и боевую готовность, необходимые балтийским странам для повышения национальной безопасности», — говорится в документе.

 

В частности Вашингтону предлагается изучить возможности предоставления Прибалтике подвижных ЗРК дальнего действия. Кроме того, планируется оценить деятельность по улучшению военной и оборонной инфраструктуры и логистике.

 

«США должны изучить возможность предоставления странам Балтийского региона подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия, в том числе посредством эффективного использования механизмов распределения затрат и развёртывания совместно с союзниками по НАТО с целью снижения финансового бремени принимающих государств», — говорится в законопроекте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх