США намерены разместить на Окинаве РСЗО оснастив их баллистическими ракетами

  
0
ВС США намерены разместить новые ракетные комплексы HIMARS на Окинаве, оснастив их баллистическими ракетами с дальностью до 300 км., для противодействия Китаю, который в последние годы расширил зону своей активности на море.
Реактивные системы залпового огня HIMARS

Вооруженные силы США намерены разместить в японской префектуре Окинава реактивные системы залпового ракетного огня (РСЗО) HIMARS и провести в течение этого года первые учения с их применением, передает ТАСС со ссылкой на газету Sankei Shimbun. По ее сведениям, в установках планируется использовать тактические баллистические ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 км. Они могут быть задействованы для ударов по кораблям или наземным целям. Оперативная переброска установок может осуществляться военно-транспортной авиацией. Развертыванием комплексов займется 1-й корпус армии США. Издание отмечает, что основной целью размещения РСЗО и проведения учений является противодействие Китаю, который в последние годы расширил зону своей активности на море.

геополитикагонка вооружений
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:35 РаСия
    04.01.2019

    О чём и речь!!! Разместить на территории островов (которые выпрашивает Япония), свои комплексы БРК «Бастион», для начала… Ну и можно РЭП «Хибины» — чтоб поменьше плавали…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […]
Наверх Наверх