США намерены разместить на Окинаве РСЗО оснастив их баллистическими ракетами

  
0
ВС США намерены разместить новые ракетные комплексы HIMARS на Окинаве, оснастив их баллистическими ракетами с дальностью до 300 км., для противодействия Китаю, который в последние годы расширил зону своей активности на море.

Вооруженные силы США намерены разместить в японской префектуре Окинава реактивные системы залпового ракетного огня (РСЗО) HIMARS и провести в течение этого года первые учения с их применением, передает ТАСС со ссылкой на газету Sankei Shimbun. По ее сведениям, в установках планируется использовать тактические баллистические ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 км. Они могут быть задействованы для ударов по кораблям или наземным целям. Оперативная переброска установок может осуществляться военно-транспортной авиацией. Развертыванием комплексов займется 1-й корпус армии США. Издание отмечает, что основной целью размещения РСЗО и проведения учений является противодействие Китаю, который в последние годы расширил зону своей активности на море.

геополитикагонка вооружений
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:35 РаСия
    04.01.2019

    О чём и речь!!! Разместить на территории островов (которые выпрашивает Япония), свои комплексы БРК «Бастион», для начала… Ну и можно РЭП «Хибины» — чтоб поменьше плавали…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх