США намерены сократить объем финансовой помощи Украине

  
1
США планирует сократить финансовую помощь другим странам, и в частности Украине. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.
«Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о выделении помощи Украине.
Экс-посол США на Украине Джон Хербст подтвердил, что «выделение помощи Украине будет сокращено», но добавил, что это связано не с Украиной, а с внутренними делами в США.
Напомним, что Евросоюз во вторник, 4 апреля, перечислил Украине 600 миллионов евро в рамках макрофинансовой помощи. МВФ, в свою очередь, 3 апреля одобрил выделение Украине очередного транша на $1 миллиард в рамках программы финансовой помощи. Правда, при этом, до конца 2019 года, Украина должна выплатить почти 13 миллиардов долларов по внешним обязательствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: