США намерены усилить санкции против Северной Кореи

  
0


США заявили о своем намерении усилить санкции против Северной Кореи и активизировать дипломатические шаги для давления на Пхеньян, чтобы положить конец его ядерной и ракетной программам. Об этом шла речь на специальном брифинге для американских сенаторов.
«США стремятся к стабильности и мирной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в совместном заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джима Мэттиса и директора Национальной разведки США Дэна Коутса.
«Мы остаемся открытыми к переговорам для достижения этой цели. Тем не менее, мы по-прежнему готовы защищать себя и наших союзников. Подход президента имеет целью заставить Северную Корею свернуть программу ядерных и баллистических ракет путем усиления экономических санкций и дипломатических мер с нашими союзниками и партнерами», — говорится в заявлении.
Представитель Белого дома сказал, что среди вариантов рассматривается включение Северной Кореи в список стран, которые спонсируют терроризм.
Как известно, Барак Обама ввел санкции против КНДР более года назад после ядерного испытания и запуска спутника. Активы правительства Северной Кореи в Америке были заморожены, а экспорт из США или инвестиции в Северную Корею запрещены.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […]
Наверх Наверх