США намерены внести элитные части ВС Ирана в список иностранных террористических организаций

  
0
Администрация США намерена 8 апреля объявить о внесении элитных частей ВС Ирана "Корпуса стражей исламской революции" в список иностранных террористических организаций. Это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Корпус стражей исламской революции

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что 8 апреля Соединенные Штаты готовятся объявить о внесении элитных частей вооруженных сил Ирана «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) в список иностранных террористических организаций.

 

Согласно данным газеты, это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В то же время представители Пентагона, в том числе председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, предостерегали от такого шага, опасаясь, что он ударит в первую очередь по американским военным в регионе, не принеся результата с точки зрения экономического давления на Иран. Сомнения в целесообразности такого шага также выразили в Центральном разведывательном управлении США.

 

Издание также отмечает, что этот шаг станет первым случаем, когда США внесут в список террористических организаций официальный орган иностранного государства.

 

В мае прошлого года США начали вводить санкции против связанных с КСИР организаций, в марте этого года в черный список попали 25 физических и юридических лиц. Тогда же США и ОАЭ попытались «отрезать источники» финансирования Корпуса стражей исламской революции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […]
Наверх Наверх