США намерены внести элитные части ВС Ирана в список иностранных террористических организаций

  
0
Администрация США намерена 8 апреля объявить о внесении элитных частей ВС Ирана "Корпуса стражей исламской революции" в список иностранных террористических организаций. Это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что 8 апреля Соединенные Штаты готовятся объявить о внесении элитных частей вооруженных сил Ирана «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) в список иностранных террористических организаций.

 

Согласно данным газеты, это решение поддержали госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В то же время представители Пентагона, в том числе председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, предостерегали от такого шага, опасаясь, что он ударит в первую очередь по американским военным в регионе, не принеся результата с точки зрения экономического давления на Иран. Сомнения в целесообразности такого шага также выразили в Центральном разведывательном управлении США.

 

Издание также отмечает, что этот шаг станет первым случаем, когда США внесут в список террористических организаций официальный орган иностранного государства.

 

В мае прошлого года США начали вводить санкции против связанных с КСИР организаций, в марте этого года в черный список попали 25 физических и юридических лиц. Тогда же США и ОАЭ попытались «отрезать источники» финансирования Корпуса стражей исламской революции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: