США нанесли авиационный удар по территории Сирии

  
1

Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком. 

 

Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских вооруженных формирований на границе с Ираком. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на помощника главы Пентагона по связям с общественностью Джона Кирби. По его словам, ВВС США разрушили несколько объектов, которые используются про-иранскими группировками, в том числе и «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада». 

 

Какие-либо комментарии сирийских властей по поводу нанесенных ударов пока отсутствуют. Информация о погибших и пострадавших также не поступала. 

 

По словам Джона Кирби, удары были нанесены в ответ на нападения на объекты США и возглавляемой ими международной коалиции на территории Ирака, которые произошли в феврале этого года. Атакуя объекты про-иранских сил, американские военные пытаются добиться деэскалации обстановки в регионе и продемонстрировать готовность защищать своих военнослужащих. Однако, скорее всего, подобные действия лишь спровоцируют Иран на ответ и приведут к новой эскалации в регионе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: