США нанесли авиаудары в провинции Дейр-Эз-Зор

  
1

 

Пентагон опубликовал видеозаписи нанесения авиаударов в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор 4 января 2022 года. Информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на Международную коалицию, возглавляемую Соединенными Штатами, сообщает, что данные действия стали ответом на обстрелы военных объектов США на территории Сирии.

 

Указывается, что нападению подверглась база Green Village. Примечательно, что данный военный объект расположен рядом с нефтяным месторождением Аль-Омар. По информации американских источников несколько снарядов, которые не успела перехватить система ПВО, разорвались на территории Green Village. В результате командование американской армией приняло решение атаковать «вражеские объекты», представляющие опасность для армии США.

 

 

По опубликованным кадрам можно различить, что несколько ударов пришлись по различным зданиям, еще один — по плохо различимому объекту.

 

 

Сами американские военные заявляют, что ими были успешно поражены пусковые установки противников. Стоит отметить, что о том, кто конкретно атаковал военные объекты США в Сирии, не сообщается. Американские представители указывают, что уничтоженные пусковые установки представляли серьезную угрозу как для мирных граждан, так и для военных США, поэтому по их словам коалиция: «оставляет за собой право защищать себя и партнеров перед лицом любой угрозы, а также продолжит делать все возможное для защиты этих сил».

 

Силы Международной коалиции во главе с Соединенными Штатами незаконно занимают северные территории Сирии в районе крупнейших в стране нефтяных месторождений. По словам США их войска осуществляют охрану мирного населения, а также ведут борьбу с террористическими группировками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: