США нанесли массированные авиаудары по боевикам на северо-востоке Афганистана

  
0

 

Американская авиация совершила массированную бомбардировку позиций исламистских боевиков в горных регионах провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. Командующий воздушными силами НАТО в Афганистане генерал-майор Джеймс Хэкер отметил, что для этой операции были использованы стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress.

 

Военачальник рассказал, что целями были тренировочные базы группировок «Талибан»* и «Исламское движение Туркестана»*, которые планировали новые наступления вблизи границ Китая и Таджикистана. В результате авиаударов, в частности, были уничтожены «шахид-мобили», созданные из украденных у афганской армии машин.

 

Генерал Хэкер сообщил, что согласно статистике, ВВС США и их союзников осуществляют в Афганистане 25 боевых вылетов в неделю, в то время как афганская авиация — вдвое больше. Он также добавил, что войска стран НАТО не исключают возможности обмена разведдаными с Россией, Пакистаном и даже Ираном для более эффективной борьбы с терроризмом.

 

«Мы смотрим на Пакистан, Иран и Россию относительно того, можем ли мы найти какие-то общие позиции. Как заявил президент Трамп, мы предостерегаем региональные страны от помощи террористам и продолжим это делать. Но если они захотят нам помочь, то мы абсолютно точно будем работать с ними и будем вместе делиться разведывательной информацией, чтобы избавиться от террористических сетей», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:39 ка
    09.02.2018

    Не пора ли нанести «массированные удары» по боевикам где-нибудь на северо-востоке Вашингтона?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: