СМИ: США нанесли новый удар по союзникам Ирана в Ираке

  
0

Авиация США вновь атаковала союзные Ирану шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в районе Багдада. Ранее Дональд Трамп заявил, что готов к новым ударам по иранским объектам.

 

Авиация США атаковала колонну про-иранских бойцов формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в северных пригородах Багдада. В результате удара с воздуха уничтожены два автомобиля. Погибли не меньше шести человек.Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

 

Ближе к утру стала поступать информация, что в составе колонны перемещались медики. Также появлялись сообщения о гибели еще одного из лидеров «Аль-Хашд аш-Шааби», якобы погибшего при этом авиаударе, однако вскоре она была опровергнута. После того, как в средствах массовой информации была опубликована информация от шиитского ополчения, что в составе подвергшейся удару колонне двигались медики, командование возглавляемой США международной коалиции начало отрицать свою причастность к инциденту. Однако, подобные заявления выглядят как минимум странными и выглядят попыткой оправдаться от обвинений в гибели медицинского персонала.

 

Отметим, что сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает новых ударов по объектам Ирана и его союзников, в случаи если они будут угрожать жизни американцев. Также он предостерег Тегеран от ответных действий после убийства генерала Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

 

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: