СМИ: США нанесли новый удар по союзникам Ирана в Ираке

  
0

Авиация США вновь атаковала союзные Ирану шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в районе Багдада. Ранее Дональд Трамп заявил, что готов к новым ударам по иранским объектам.

 

Авиация США атаковала колонну про-иранских бойцов формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в северных пригородах Багдада. В результате удара с воздуха уничтожены два автомобиля. Погибли не меньше шести человек.Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

 

Ближе к утру стала поступать информация, что в составе колонны перемещались медики. Также появлялись сообщения о гибели еще одного из лидеров «Аль-Хашд аш-Шааби», якобы погибшего при этом авиаударе, однако вскоре она была опровергнута. После того, как в средствах массовой информации была опубликована информация от шиитского ополчения, что в составе подвергшейся удару колонне двигались медики, командование возглавляемой США международной коалиции начало отрицать свою причастность к инциденту. Однако, подобные заявления выглядят как минимум странными и выглядят попыткой оправдаться от обвинений в гибели медицинского персонала.

 

Отметим, что сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает новых ударов по объектам Ирана и его союзников, в случаи если они будут угрожать жизни американцев. Также он предостерег Тегеран от ответных действий после убийства генерала Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

 

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […]
Наверх Наверх