СМИ: США нанесли новый удар по союзникам Ирана в Ираке

  
0

Авиация США вновь атаковала союзные Ирану шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в районе Багдада. Ранее Дональд Трамп заявил, что готов к новым ударам по иранским объектам.

 

Авиация США атаковала колонну про-иранских бойцов формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» в северных пригородах Багдада. В результате удара с воздуха уничтожены два автомобиля. Погибли не меньше шести человек.Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

 

Ближе к утру стала поступать информация, что в составе колонны перемещались медики. Также появлялись сообщения о гибели еще одного из лидеров «Аль-Хашд аш-Шааби», якобы погибшего при этом авиаударе, однако вскоре она была опровергнута. После того, как в средствах массовой информации была опубликована информация от шиитского ополчения, что в составе подвергшейся удару колонне двигались медики, командование возглавляемой США международной коалиции начало отрицать свою причастность к инциденту. Однако, подобные заявления выглядят как минимум странными и выглядят попыткой оправдаться от обвинений в гибели медицинского персонала.

 

Отметим, что сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает новых ударов по объектам Ирана и его союзников, в случаи если они будут угрожать жизни американцев. Также он предостерег Тегеран от ответных действий после убийства генерала Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

 

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх