США нанесли удар по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Соединенные Штаты ликвидировали четырех террористов “Исламского государства”* близ города Бени-Валид, западная Ливия.

 

В пресс-релизе Африканского командования США отмечается, что авиаудар был нанесен по внедорожнику террористов в рамках помощи Праительству Национального согласия.

 

Один из уничтоженных бовиков, Абу ати Эштеви, разыскивался правительством за членство в террористической группировке. Трое остальных, находившихся с Эштеви, были рядовыми боевиками ИГ*.

 

Всего США нанесли три контртеррористических удара в Ливии в 2018 году, заявил майор Африканского командования Вооружённых сил США (AFRICOM) Кард Дж. Уист.

 

 

24 марта американские силы нанесли удар близ Убари, в результате чего был уничтожен Муса Абу Дауд, лидер “Аль-Каиды” в Ливии. Силы AFRICOM также нанесли удар по позициям ИГ* близ Фукаха 23 января, где по словам майора Уиста было уничтожено несколько транспортных средств с боевиками.

 

В 2016 году Соединенные Штаты нанесли рекордных 497 удара в Ливии, практически все из которых были поддержкой ливийской операции с целью возвратить прибрежный город Сирт. По завершении операции количество ударов существенно сократилось.

 

“Соединенные Штаты не откажутся от своей миссии разрушить и уничтожить террористические организации и принести стабильность в регион. Мы стремимся оказывать давление на террористическую сеть и препятствовать распространению терроризма”, сообщается в заялении AFRICOM.

 

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАзападная ЛивияИГИЛСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: