США нанесли удар по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Соединенные Штаты ликвидировали четырех террористов “Исламского государства”* близ города Бени-Валид, западная Ливия.

 

В пресс-релизе Африканского командования США отмечается, что авиаудар был нанесен по внедорожнику террористов в рамках помощи Праительству Национального согласия.

 

Один из уничтоженных бовиков, Абу ати Эштеви, разыскивался правительством за членство в террористической группировке. Трое остальных, находившихся с Эштеви, были рядовыми боевиками ИГ*.

 

Всего США нанесли три контртеррористических удара в Ливии в 2018 году, заявил майор Африканского командования Вооружённых сил США (AFRICOM) Кард Дж. Уист.

 

 

24 марта американские силы нанесли удар близ Убари, в результате чего был уничтожен Муса Абу Дауд, лидер “Аль-Каиды” в Ливии. Силы AFRICOM также нанесли удар по позициям ИГ* близ Фукаха 23 января, где по словам майора Уиста было уничтожено несколько транспортных средств с боевиками.

 

В 2016 году Соединенные Штаты нанесли рекордных 497 удара в Ливии, практически все из которых были поддержкой ливийской операции с целью возвратить прибрежный город Сирт. По завершении операции количество ударов существенно сократилось.

 

“Соединенные Штаты не откажутся от своей миссии разрушить и уничтожить террористические организации и принести стабильность в регион. Мы стремимся оказывать давление на террористическую сеть и препятствовать распространению терроризма”, сообщается в заялении AFRICOM.

 

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: