США нанесли удар по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Соединенные Штаты ликвидировали четырех террористов “Исламского государства”* близ города Бени-Валид, западная Ливия.

 

В пресс-релизе Африканского командования США отмечается, что авиаудар был нанесен по внедорожнику террористов в рамках помощи Праительству Национального согласия.

 

Один из уничтоженных бовиков, Абу ати Эштеви, разыскивался правительством за членство в террористической группировке. Трое остальных, находившихся с Эштеви, были рядовыми боевиками ИГ*.

 

Всего США нанесли три контртеррористических удара в Ливии в 2018 году, заявил майор Африканского командования Вооружённых сил США (AFRICOM) Кард Дж. Уист.

 

 

24 марта американские силы нанесли удар близ Убари, в результате чего был уничтожен Муса Абу Дауд, лидер “Аль-Каиды” в Ливии. Силы AFRICOM также нанесли удар по позициям ИГ* близ Фукаха 23 января, где по словам майора Уиста было уничтожено несколько транспортных средств с боевиками.

 

В 2016 году Соединенные Штаты нанесли рекордных 497 удара в Ливии, практически все из которых были поддержкой ливийской операции с целью возвратить прибрежный город Сирт. По завершении операции количество ударов существенно сократилось.

 

“Соединенные Штаты не откажутся от своей миссии разрушить и уничтожить террористические организации и принести стабильность в регион. Мы стремимся оказывать давление на террористическую сеть и препятствовать распространению терроризма”, сообщается в заялении AFRICOM.

 

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАзападная ЛивияИГИЛСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх