США нанесли удар по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Соединенные Штаты ликвидировали четырех террористов “Исламского государства”* близ города Бени-Валид, западная Ливия.

 

В пресс-релизе Африканского командования США отмечается, что авиаудар был нанесен по внедорожнику террористов в рамках помощи Праительству Национального согласия.

 

Один из уничтоженных бовиков, Абу ати Эштеви, разыскивался правительством за членство в террористической группировке. Трое остальных, находившихся с Эштеви, были рядовыми боевиками ИГ*.

 

Всего США нанесли три контртеррористических удара в Ливии в 2018 году, заявил майор Африканского командования Вооружённых сил США (AFRICOM) Кард Дж. Уист.

 

 

24 марта американские силы нанесли удар близ Убари, в результате чего был уничтожен Муса Абу Дауд, лидер “Аль-Каиды” в Ливии. Силы AFRICOM также нанесли удар по позициям ИГ* близ Фукаха 23 января, где по словам майора Уиста было уничтожено несколько транспортных средств с боевиками.

 

В 2016 году Соединенные Штаты нанесли рекордных 497 удара в Ливии, практически все из которых были поддержкой ливийской операции с целью возвратить прибрежный город Сирт. По завершении операции количество ударов существенно сократилось.

 

“Соединенные Штаты не откажутся от своей миссии разрушить и уничтожить террористические организации и принести стабильность в регион. Мы стремимся оказывать давление на террористическую сеть и препятствовать распространению терроризма”, сообщается в заялении AFRICOM.

 

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАзападная ЛивияИГИЛСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх