США нанесли удары по объектам Хезболлы

  
0

Авиация США нанесла удары по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Количество погибших измеряется десятками. Руководство организации заявляет, что отомстит американцам.

 

Вчера авиация США нанесла серию ударов по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Наиболее интенсивным атакам подвергся район иракского города Аль-Каим. Информационное агенство As Sumaria сообщает, что в результате ударов погибли как минимум 25 бойцов Хезболлы, еще 38 получили ранения. По неподтвержденной информации погибли трое офицеров иранского корпуса стражей исламской революции.

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что удары с воздуха были нанесены в ответ на произошедший 27 обстрел военной американской военной базы в иракском городе Киркук, где погиб один контрактник-американец из числа гражданского персонала. По его словам, за атакой стоит Хезболла. В ответ американские самолеты F-15 поразили 5 объектов организации, три в Ираке и два в Сирии. Также Марк Эспер  сообщил,что США рассматривают вероятность новых силовых акций против Хезболлы.

 

Заместитель командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухендис предупредил США, что их атака не останется безнаказанной. Вчера вечером американская база Эт-Таджи, расположенная к северу от Багдада, подверглась минометному обстрелу. Информация о пострадавших пока отсутствует.

 

Напомним, что военные объекты США в Ираке в последнее время периодически подвергаются обстрелам. Вашингтон обвиняет в их совершении Иран и союзные ему шиитские формирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: