США нанесли удары по объектам Хезболлы

  
0

Авиация США нанесла удары по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Количество погибших измеряется десятками. Руководство организации заявляет, что отомстит американцам.

 

Вчера авиация США нанесла серию ударов по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Наиболее интенсивным атакам подвергся район иракского города Аль-Каим. Информационное агенство As Sumaria сообщает, что в результате ударов погибли как минимум 25 бойцов Хезболлы, еще 38 получили ранения. По неподтвержденной информации погибли трое офицеров иранского корпуса стражей исламской революции.

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что удары с воздуха были нанесены в ответ на произошедший 27 обстрел военной американской военной базы в иракском городе Киркук, где погиб один контрактник-американец из числа гражданского персонала. По его словам, за атакой стоит Хезболла. В ответ американские самолеты F-15 поразили 5 объектов организации, три в Ираке и два в Сирии. Также Марк Эспер  сообщил,что США рассматривают вероятность новых силовых акций против Хезболлы.

 

Заместитель командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухендис предупредил США, что их атака не останется безнаказанной. Вчера вечером американская база Эт-Таджи, расположенная к северу от Багдада, подверглась минометному обстрелу. Информация о пострадавших пока отсутствует.

 

Напомним, что военные объекты США в Ираке в последнее время периодически подвергаются обстрелам. Вашингтон обвиняет в их совершении Иран и союзные ему шиитские формирования.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе что бы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […]
Наверх Наверх