США нанесли удары по объектам Хезболлы

  
0

Авиация США нанесла удары по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Количество погибших измеряется десятками. Руководство организации заявляет, что отомстит американцам.

 

Вчера авиация США нанесла серию ударов по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Наиболее интенсивным атакам подвергся район иракского города Аль-Каим. Информационное агенство As Sumaria сообщает, что в результате ударов погибли как минимум 25 бойцов Хезболлы, еще 38 получили ранения. По неподтвержденной информации погибли трое офицеров иранского корпуса стражей исламской революции.

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что удары с воздуха были нанесены в ответ на произошедший 27 обстрел военной американской военной базы в иракском городе Киркук, где погиб один контрактник-американец из числа гражданского персонала. По его словам, за атакой стоит Хезболла. В ответ американские самолеты F-15 поразили 5 объектов организации, три в Ираке и два в Сирии. Также Марк Эспер  сообщил,что США рассматривают вероятность новых силовых акций против Хезболлы.

 

Заместитель командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухендис предупредил США, что их атака не останется безнаказанной. Вчера вечером американская база Эт-Таджи, расположенная к северу от Багдада, подверглась минометному обстрелу. Информация о пострадавших пока отсутствует.

 

Напомним, что военные объекты США в Ираке в последнее время периодически подвергаются обстрелам. Вашингтон обвиняет в их совершении Иран и союзные ему шиитские формирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: