США нанесли удары по объектам Хезболлы

  
0

Авиация США нанесла удары по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Количество погибших измеряется десятками. Руководство организации заявляет, что отомстит американцам.

 

Вчера авиация США нанесла серию ударов по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Наиболее интенсивным атакам подвергся район иракского города Аль-Каим. Информационное агенство As Sumaria сообщает, что в результате ударов погибли как минимум 25 бойцов Хезболлы, еще 38 получили ранения. По неподтвержденной информации погибли трое офицеров иранского корпуса стражей исламской революции.

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что удары с воздуха были нанесены в ответ на произошедший 27 обстрел военной американской военной базы в иракском городе Киркук, где погиб один контрактник-американец из числа гражданского персонала. По его словам, за атакой стоит Хезболла. В ответ американские самолеты F-15 поразили 5 объектов организации, три в Ираке и два в Сирии. Также Марк Эспер  сообщил,что США рассматривают вероятность новых силовых акций против Хезболлы.

 

Заместитель командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухендис предупредил США, что их атака не останется безнаказанной. Вчера вечером американская база Эт-Таджи, расположенная к северу от Багдада, подверглась минометному обстрелу. Информация о пострадавших пока отсутствует.

 

Напомним, что военные объекты США в Ираке в последнее время периодически подвергаются обстрелам. Вашингтон обвиняет в их совершении Иран и союзные ему шиитские формирования.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года а небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх