США нанесли удары по объектам Хезболлы

  
0

Авиация США нанесла удары по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Количество погибших измеряется десятками. Руководство организации заявляет, что отомстит американцам.

 

Вчера авиация США нанесла серию ударов по объектам Хезболлы в Ираке и Сирии. Наиболее интенсивным атакам подвергся район иракского города Аль-Каим. Информационное агенство As Sumaria сообщает, что в результате ударов погибли как минимум 25 бойцов Хезболлы, еще 38 получили ранения. По неподтвержденной информации погибли трое офицеров иранского корпуса стражей исламской революции.

 

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что удары с воздуха были нанесены в ответ на произошедший 27 обстрел военной американской военной базы в иракском городе Киркук, где погиб один контрактник-американец из числа гражданского персонала. По его словам, за атакой стоит Хезболла. В ответ американские самолеты F-15 поразили 5 объектов организации, три в Ираке и два в Сирии. Также Марк Эспер  сообщил,что США рассматривают вероятность новых силовых акций против Хезболлы.

 

Заместитель командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухендис предупредил США, что их атака не останется безнаказанной. Вчера вечером американская база Эт-Таджи, расположенная к северу от Багдада, подверглась минометному обстрелу. Информация о пострадавших пока отсутствует.

 

Напомним, что военные объекты США в Ираке в последнее время периодически подвергаются обстрелам. Вашингтон обвиняет в их совершении Иран и союзные ему шиитские формирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: