США написали письмо сирийской оппозиции

  
6

Центральное управление операциями США направило письменное обращение главарям бандформирований, называемых вооружённой оппозицией. В письме содержится призыв к боевикам покинуть занимаемые позиции на юго-востоке Сирии – в районе сирийско-иорданской границы. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu, передаёт «Военное обозрение».

 

Такой призыв связан с тем, что в районе иорданской границы создаётся зона деэскалации, в формировании которой активное участие принимают и сами американцы.

 

Из заявления одного из лидеров вооружённой оппозиции (его имя Саид Сеиф):

 

Освобождённые от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) территории попытались захватить представители шиитских отрядов. Международная коалиция постаралась им в этом помешать. Самолёты коалиции нанесли три авиаудара по отрядам шиитских ополченцев. Но все эти удары были направлены лишь на защиту района Таниф, где дислоцированы военные США и Норвегии. В районе пустыни оппозиции поддержку не оказали.

 

Из этого сообщения становится ясно и то, что в районе конфликта действуют ещё и норвежские военнослужащие.

 

Саид Сеиф:

 

Пентагон гарантировал нам защиту лагеря беженцев «Ракбан» вблизи Танифа, где находятся 5 тыс. сирийцев, бежавших от режима Асада и ИГИЛ.

 

В общей сложности, группировки, которые получили «письма счастья» от американских военнослужащих, насчитывают около 1,6 тысяч человек. О том, куда именно они будут отходить с занимаемых позиций, не сообщается.

 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх