США направили к берегам Ирана авианосец

  
0

 

США направили авианосец «Авраам Линкольн» и ударную группу бомбардировщиков в Персидский залив в ответ на «эскалационные угрозы» Ирана, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона,  распространенном в воскресенье.

«Вашингтон посылает ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой», —  заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

При этом Болтон подчеркнул, что «США не стремятся к войне с иранским режимом, но полностью готовы ответить на любое нападение будь то через посредников, Корпус стражей исламской революции или регулярные иранские силы«.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решение Белого дома направить авианосец в Персидский залив было принято после обнаружения «явных признаков» того, что иранские силы вели подготовку к возможной атаке сил США в регионе. Подробности о «эскалационных действиях» Тегерана Помпео отказался рассказать.

 

Напомним, что вчера председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что страна продолжит обогащение урана, несмотря на давление со стороны США.

«В соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, и это не является нарушением соглашения. Поэтому мы продолжим обогащающую деятельность», – заявил Лариджани.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: