США направили к берегам Ирана авианосец

  
0

 

США направили авианосец «Авраам Линкольн» и ударную группу бомбардировщиков в Персидский залив в ответ на «эскалационные угрозы» Ирана, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона,  распространенном в воскресенье.

«Вашингтон посылает ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой», —  заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

При этом Болтон подчеркнул, что «США не стремятся к войне с иранским режимом, но полностью готовы ответить на любое нападение будь то через посредников, Корпус стражей исламской революции или регулярные иранские силы«.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решение Белого дома направить авианосец в Персидский залив было принято после обнаружения «явных признаков» того, что иранские силы вели подготовку к возможной атаке сил США в регионе. Подробности о «эскалационных действиях» Тегерана Помпео отказался рассказать.

 

Напомним, что вчера председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что страна продолжит обогащение урана, несмотря на давление со стороны США.

«В соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, и это не является нарушением соглашения. Поэтому мы продолжим обогащающую деятельность», – заявил Лариджани.

 

авианосецобострениеСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о размещении ВМФ Китая на своей базе Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […]
Наверх Наверх