США направили оружие из Ирака в Сирию

  
0

Пентагон намерен передать преимущественно курдским “Сирийским демократическим силам” (СДС) оружие, которое ранее должна были получить армия Ирака. Речь идет о около 50 бронеавтомобилях «Хамви», 20 бронеавтомобилях класса MRAP, 40 бронетранспортеров и около 700 гранатометах и ПТУР. Согласно информации, опубликованной Al-Monitor, Пентагон также одобрил передачу СДС более 2400 минометных мин и 25 минных тральщиков.

 

 

Согласно заявлениям американских военных, оружие будет предоставлено СДС для борьбы с террористами запрещенной в России ИГ. Решение о передачи вооружений из Ирака курдам было принято в Пентагоне после заявления президента США Дональда Трампа о готовящемся выводе американских войск из Сирии. Соответствующее решение было представлено на рассмотрение Конгресса США.

 

 

В настоящий момент, курдские отряды осадили последний оплот ИГ в Сирии. Как заявляют американские военные, оружие, полученное курдами играет в деле борьбы с боевиками огромную роль. Как отмечают эксперты, поставленные гранатометы позволяют курдам успешно уничтожать автомобили террористов-смертников, а защищенные от мин бронемашины сохраняют в целости личный состав СДС.

Ранее, в США заявляли, что Ирак не в состоянии расплатиться за эксплуатацию американского оружия и техники. В Ираке в свою очередь заявили, что предпочтут более дешевое оружие из Европы и России.

война в СирииИракоружиеПентагонСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх