США направили оружие из Ирака в Сирию

  
0

Пентагон намерен передать преимущественно курдским “Сирийским демократическим силам” (СДС) оружие, которое ранее должна были получить армия Ирака. Речь идет о около 50 бронеавтомобилях «Хамви», 20 бронеавтомобилях класса MRAP, 40 бронетранспортеров и около 700 гранатометах и ПТУР. Согласно информации, опубликованной Al-Monitor, Пентагон также одобрил передачу СДС более 2400 минометных мин и 25 минных тральщиков.

 

 

Согласно заявлениям американских военных, оружие будет предоставлено СДС для борьбы с террористами запрещенной в России ИГ. Решение о передачи вооружений из Ирака курдам было принято в Пентагоне после заявления президента США Дональда Трампа о готовящемся выводе американских войск из Сирии. Соответствующее решение было представлено на рассмотрение Конгресса США.

 

 

В настоящий момент, курдские отряды осадили последний оплот ИГ в Сирии. Как заявляют американские военные, оружие, полученное курдами играет в деле борьбы с боевиками огромную роль. Как отмечают эксперты, поставленные гранатометы позволяют курдам успешно уничтожать автомобили террористов-смертников, а защищенные от мин бронемашины сохраняют в целости личный состав СДС.

Ранее, в США заявляли, что Ирак не в состоянии расплатиться за эксплуатацию американского оружия и техники. В Ираке в свою очередь заявили, что предпочтут более дешевое оружие из Европы и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИракоружиеПентагонСирияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: