США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

  
0
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.

 

Спецпредставитель госдепа США по Ирану Брайан Хук уточнил, что эти войска носят исключительно оборонительный характер и их миссия предполагает защиту Саудовской Аравии от нападений со стороны Ирана.

 

Госсекретарь Майк Помпео потребовал, чтобы Иран «изменил свое поведение» и стал вести себя «как нормальная страна». Если Тегеран не выполнит это условие, то «сможет наблюдать за крахом своей экономики», заявил Помпео.

 

Позже президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал саудитов «хорошими союзниками» и «важным игроком на Ближнем Востоке», добавив, что Саудовская Аравия согласилась заплатить США за размещение на ее территории дополнительных американских частей.

 

По его словам Саудовская Аравия приобретает у США «различную продукцию на сотни миллиардов долларов не только военного характера. Что же касается военной продукции, то ее саудиты купили «на 110 млрд. долларов».

 

Напомним, 14 сентября два крупнейших НПЗ Саудовской Аравии подверглись ракетной атаке беспилотных летательных аппаратов, в результате чего крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое.

 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако, США и страны Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией обвинили в нападении Иран. Позже к обвинениям против Ирана присоединились и некоторые страны ЕС. Тегеран в свою очередь отвергает все обвинения в свой адрес.

армия СШАгеополитикаСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […]
Наверх Наверх