США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

  
0
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.

 

Спецпредставитель госдепа США по Ирану Брайан Хук уточнил, что эти войска носят исключительно оборонительный характер и их миссия предполагает защиту Саудовской Аравии от нападений со стороны Ирана.

 

Госсекретарь Майк Помпео потребовал, чтобы Иран «изменил свое поведение» и стал вести себя «как нормальная страна». Если Тегеран не выполнит это условие, то «сможет наблюдать за крахом своей экономики», заявил Помпео.

 

Позже президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал саудитов «хорошими союзниками» и «важным игроком на Ближнем Востоке», добавив, что Саудовская Аравия согласилась заплатить США за размещение на ее территории дополнительных американских частей.

 

По его словам Саудовская Аравия приобретает у США «различную продукцию на сотни миллиардов долларов не только военного характера. Что же касается военной продукции, то ее саудиты купили «на 110 млрд. долларов».

 

Напомним, 14 сентября два крупнейших НПЗ Саудовской Аравии подверглись ракетной атаке беспилотных летательных аппаратов, в результате чего крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое.

 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако, США и страны Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией обвинили в нападении Иран. Позже к обвинениям против Ирана присоединились и некоторые страны ЕС. Тегеран в свою очередь отвергает все обвинения в свой адрес.

армия СШАгеополитикаСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […]
Наверх Наверх