США наращивает контингент в Сирии и несет серьезные потери

  
0

солдаты США в Сирии

 

Возглавляемая США международная коалиция создала новую военную базу в городе, подконтрольном курдским силам в северо-восточной области Алеппо.

 

Местные источники подтверждают, что недавно созданная база расположена в пригороде Манбидж.

 

В дополнение к уже располагающимся силам в Сирии США отправили подкрепление – включая 300 военнослужащих с бронированными машинами и строительной техникой.

 

коалицияМестные источники в Манбидже отмечают, что наращивание контингента началось после гибели двух военнослужащих коалиции в результате взрыва 30 марта. Курды в инциденте обвиняют протурецкие группировки – по их мнению Турция использует своих сателлитов для того чтобы США расплатились за свое присутствие в Манбидже.

 

Также стало известно, что 30 марта на трассе Хасеке — Телль-Абьяд на севере Сирии была подорвана колонна из 6 военных джипов США . Две из шести машин были уничтожены, п огибли 6 американских военных и 8 получили ранения. Всего в кортеже находилось порядка 30 военных. Эвакуировали пострадавшую группу три вертолета ВВС США.

 

Как мы сообщали ранее, с начала военной операции “Непоколебимая решимость” против ИГИЛ* армия США понесла самые большие потери в последний месяц. По сообщениям Reuters президент США Дональд Трамп намеревался вывести свои воиска из Сирии, что, однако, никак не коррелирует с нынешним наращиванием контингента в Манбидже.

 

 

 

*ИГИЛ- оргнизация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАМанбиджмеждународная коалицияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 13:29 Сергей
    03.04.2018

    Что, если на военную базу под Мамбиджем с иностранными интервентами, от ВКС случайно упадет бомба»ПАПА» всех бомб? Как этот эпизод повлияет на психику иностранных наемников оккупантов, которые приехали заработать деньги в Сирии на не определённый срок и желанием остаться на долго?……

      • 04:13 Леон
        05.04.2018

        да ничего
        на след день такая же бомба по ошибке упадет на Тартус и Хмеймим …

          • 10:11 Сергей
            07.04.2018

            После попытки США и коалиции попытки бомбежки базы своей «мамой! в Тартусе. Переговоры закончатся и начнется мочилово по всей территории Сирии, против иностранных наемников — оккупантов будут применены «Папы» всех бомб и дополнительные памперсы не спасут. Может найдутся смельчаки быть испаренными при взрыве такой бомбы и родственники оккупантов не получат страховки так как нечего будет предъявить страховщикам, кроме молекул.Так будет поставлена точка в КТО в Сирии.

  • 13:43 Сергей
    03.04.2018

    Что, если ВКС случайно уронит «ПАПУ» всех бомб на базу иностранцев-оккупантов под Мамбиджем и извиниться за неисправности в креплении бомбы. Как такая бомбочка прилетевшая на базу партнеров повлияет на оставшихся в живых и их желанием на длительное время остаться в Сирии?

  • 10:21 Сергей
    07.04.2018

    Интересно, как в Сирийских котлах будут существовать коалиционная с США в базах в Сирии при закрытом воздушном пространстве. Единственные выход для коалиционная и США прокопать туннель до саудов для снабжения этих баз. Ждем от американских идиотов в Сирии дальнейших действий?

  • 14:25 Сергей
    09.04.2018

    Пока генералы пиндосов надувают щеки от своего величия будут приходить пластикоые мешки с трупами коалиции. Только выступления родственников потерявших в Сирии своих мужиков могут остановить мясорубку. Интересно сколько надо уничтожить вояк коалиции, чтобы коалиция рванула из Сирии?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх