США наращивают численность войск в Европе

  
0
США продолжают наращивать численность своего «оккупационного» контингента в Европе. Представитель командования американскими войсками в Европе, которое расположено в Висбадене, заявил, что армия США предполагает в ближайшее время открыть две новые военные базы в Северной Германии, для чего сейчас изучаются две площадки пригодные для размещения этих баз.
Американские военные посетили объекты в городах Бад-Фаллингбостель и Берген в Нижней Саксонии. Эти города граничат с крупнейшим немецким полигоном, который используют также для учений НАТО.
Возможная численность военнослужащих, которых могут разместить на новых базах, может достигать 4000 человек – это примерно размер боевой бригады.
Официально в командовании заявили, что осмотр объектов проводился для того, чтобы предусмотреть варианты, если американское и немецкое правительство утвердят увеличение военных сил в будущем.
«На данный момент никаких решений не принято, мы занимаемся только потенциальным планированием», — говорится в заявлении.
Напомним, в настоящий момент в Европе на постоянной основе уже дислоцированы две американские бригады — мотострелковое подразделение, базирующееся в Южной Германии и десантно-пехотная бригада с подразделениями в Италии и Германии. Пять лет назад американцы имели в Европе четыре бригады, однако позднее две из них были перемещены в Азию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх