США наращивают контингент в сирийском Манбидже

  
0

 

Невзирая на заявления администрации президента США Дональда Трампа о серьезных намерениях по выводу американских сил из Сирии, появляются новые доказательства наращивания Вашингтоном своего присутствия в регионе.

 

По пока еще неподтвержденным данным местных источников, международная коалиция во главе с США перебрасывает военную строительную технику с севера Ирака в Сирию.

 

Фотографии, которые опубликовал источник, показывают конвой, проходящий через сирийский город аль-Хасеке, состоящий из карет скорой помощи, пикапов и грузовиков, а также тягачей перевозящих бетонные укрепления для строительства и оборудования военных позиций.

 

силы США в Сирии

 

Также турецкие СМИ на прошлой неделе подтверждали, что США наращивают свое военное присутствие в городе Манбидж на севере Сирии, территории, подконтрольной курдским отрядам YPG и возводят два новых объекта в регионе, развертывая живую силу, бронированные машины и строительную технику — в город уже прибыло 300 морских пехотинцев США.

 

Курдские командиры, в свою очередь, подтвердили, что США, Франция и Великобритания увеличивают свое присутствие в Манбидже, провинция Алеппо, отметив, что это говорит о том, что США и Турция не достигли соглашения по проведению военных операциий в северном регионе Сирии.

 

Напомним, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на прошлой неделе, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии. Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

 

ВОЙНАконвой СШАМанбиджСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх