США наращивают контингент в сирийском Манбидже

  
0

 

Невзирая на заявления администрации президента США Дональда Трампа о серьезных намерениях по выводу американских сил из Сирии, появляются новые доказательства наращивания Вашингтоном своего присутствия в регионе.

 

По пока еще неподтвержденным данным местных источников, международная коалиция во главе с США перебрасывает военную строительную технику с севера Ирака в Сирию.

 

Фотографии, которые опубликовал источник, показывают конвой, проходящий через сирийский город аль-Хасеке, состоящий из карет скорой помощи, пикапов и грузовиков, а также тягачей перевозящих бетонные укрепления для строительства и оборудования военных позиций.

 

силы США в Сирии

 

Также турецкие СМИ на прошлой неделе подтверждали, что США наращивают свое военное присутствие в городе Манбидж на севере Сирии, территории, подконтрольной курдским отрядам YPG и возводят два новых объекта в регионе, развертывая живую силу, бронированные машины и строительную технику — в город уже прибыло 300 морских пехотинцев США.

 

Курдские командиры, в свою очередь, подтвердили, что США, Франция и Великобритания увеличивают свое присутствие в Манбидже, провинция Алеппо, отметив, что это говорит о том, что США и Турция не достигли соглашения по проведению военных операциий в северном регионе Сирии.

 

Напомним, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на прошлой неделе, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии. Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАконвой СШАМанбиджСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: