США наращивают контингент в сирийском Манбидже

  
0

 

Невзирая на заявления администрации президента США Дональда Трампа о серьезных намерениях по выводу американских сил из Сирии, появляются новые доказательства наращивания Вашингтоном своего присутствия в регионе.

 

По пока еще неподтвержденным данным местных источников, международная коалиция во главе с США перебрасывает военную строительную технику с севера Ирака в Сирию.

 

Фотографии, которые опубликовал источник, показывают конвой, проходящий через сирийский город аль-Хасеке, состоящий из карет скорой помощи, пикапов и грузовиков, а также тягачей перевозящих бетонные укрепления для строительства и оборудования военных позиций.

 

силы США в Сирии

 

Также турецкие СМИ на прошлой неделе подтверждали, что США наращивают свое военное присутствие в городе Манбидж на севере Сирии, территории, подконтрольной курдским отрядам YPG и возводят два новых объекта в регионе, развертывая живую силу, бронированные машины и строительную технику — в город уже прибыло 300 морских пехотинцев США.

 

Курдские командиры, в свою очередь, подтвердили, что США, Франция и Великобритания увеличивают свое присутствие в Манбидже, провинция Алеппо, отметив, что это говорит о том, что США и Турция не достигли соглашения по проведению военных операциий в северном регионе Сирии.

 

Напомним, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на прошлой неделе, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии. Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАконвой СШАМанбиджСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: