США настаивают на присоединении НАТО к коалиции против ИГИЛ

  
0


Администрация президента США Дональда Трампа давит на НАТО, требуя формального присоединения Альянса к международной коалиции против «Исламского государства». Об этом сообщает немецкое издание Spiegel. Как стало известно изданию, в минувшую среду США хотели созвать заседание НАТО на уровне послов с целью заставить Альянс присоединиться к коалиции против ИГИЛ.
Отмечается, что перед саммитом Альянса 25 мая Трамп усиливает давление на союзников с целью их более широкого участия в антитеррористической борьбе.
Сейчас ряд членов НАТО входят в международную коалицию по борьбе с «Исламским государством», однако Альянс как таковой не является ее членом. Генсек НАТО Йенс Столтенберг акцентировал внимание на необходимости большей роли Альянса в борьбе с терроризмом. Однако, по его словам, лучшим способом борьбы является обучение местных военных, как это делает НАТО в Ираке и Афганистане.
При этом Столтенберг исключил прямое участие солдат НАТО в боевых действиях в Сирии.
По данным Spiegel, правительства Германии и Франции скептически относятся к инициативе США. По их словам, участие НАТО в коалиции не даст ей «никаких дополнительных преимуществ».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО . Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх