США настаивают на выходе сил Ирана из Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовская пресса со ссылкой на неназванного западного дипломата, США и Россия ведут предварительные переговоры, в ходе которых обсуждается полный выход иранских вооруженных групп из Сирии.

 

Саудовское издание «аль-Хайят» со ссылкой на свои источники в западных дипломатических ведомствах сообщает о подготовке США и России к июльской встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

В числе прочих вопросов, издание упоминает полный вывод иранского ополчения из Сирии — этот вопрос, якобы, уже внесен в повестку встречи Путина и Трампа.

 

Среди ряда условий возможных договоренностей, «аль-Хайят» называет согласие США на сохранение Башаром Асадом президентских позиций и восстановление правительственного контроля над областями, находящимися в руках «вооруженной оппозиции».

 

Администрация США, в свою очередь, настаивает на выходе Ирана из Сирии, этой же позиции придерживается Иордания, которая не заинтересована в присутствии на своих границах иранских ополченцев, беженцев и других перемещенных лиц.

 

Также Москва и Вашингтон будут обсуждать демилитаризацию группировок «Свободной сирийской армии» на юге Сирии, где на данный момент правительственные силы ведут успешное наступление. При этом США не выступают против возвращения контроля над регионом Асаду; Белый дом, в свою очередь, ожидает усиления роли спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры в женевских переговорах.

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
Наверх Наверх