США настаивают на выходе сил Ирана из Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовская пресса со ссылкой на неназванного западного дипломата, США и Россия ведут предварительные переговоры, в ходе которых обсуждается полный выход иранских вооруженных групп из Сирии.

 

Саудовское издание «аль-Хайят» со ссылкой на свои источники в западных дипломатических ведомствах сообщает о подготовке США и России к июльской встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

В числе прочих вопросов, издание упоминает полный вывод иранского ополчения из Сирии — этот вопрос, якобы, уже внесен в повестку встречи Путина и Трампа.

 

Среди ряда условий возможных договоренностей, «аль-Хайят» называет согласие США на сохранение Башаром Асадом президентских позиций и восстановление правительственного контроля над областями, находящимися в руках «вооруженной оппозиции».

 

Администрация США, в свою очередь, настаивает на выходе Ирана из Сирии, этой же позиции придерживается Иордания, которая не заинтересована в присутствии на своих границах иранских ополченцев, беженцев и других перемещенных лиц.

 

Также Москва и Вашингтон будут обсуждать демилитаризацию группировок «Свободной сирийской армии» на юге Сирии, где на данный момент правительственные силы ведут успешное наступление. При этом США не выступают против возвращения контроля над регионом Асаду; Белый дом, в свою очередь, ожидает усиления роли спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры в женевских переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: