США настаивают на выходе сил Ирана из Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовская пресса со ссылкой на неназванного западного дипломата, США и Россия ведут предварительные переговоры, в ходе которых обсуждается полный выход иранских вооруженных групп из Сирии.

 

Саудовское издание «аль-Хайят» со ссылкой на свои источники в западных дипломатических ведомствах сообщает о подготовке США и России к июльской встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

В числе прочих вопросов, издание упоминает полный вывод иранского ополчения из Сирии — этот вопрос, якобы, уже внесен в повестку встречи Путина и Трампа.

 

Среди ряда условий возможных договоренностей, «аль-Хайят» называет согласие США на сохранение Башаром Асадом президентских позиций и восстановление правительственного контроля над областями, находящимися в руках «вооруженной оппозиции».

 

Администрация США, в свою очередь, настаивает на выходе Ирана из Сирии, этой же позиции придерживается Иордания, которая не заинтересована в присутствии на своих границах иранских ополченцев, беженцев и других перемещенных лиц.

 

Также Москва и Вашингтон будут обсуждать демилитаризацию группировок «Свободной сирийской армии» на юге Сирии, где на данный момент правительственные силы ведут успешное наступление. При этом США не выступают против возвращения контроля над регионом Асаду; Белый дом, в свою очередь, ожидает усиления роли спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры в женевских переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях Александра Донцова В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе.  По словам […] Главное на утро 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: