США настаивают на выходе сил Ирана из Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовская пресса со ссылкой на неназванного западного дипломата, США и Россия ведут предварительные переговоры, в ходе которых обсуждается полный выход иранских вооруженных групп из Сирии.

 

Саудовское издание «аль-Хайят» со ссылкой на свои источники в западных дипломатических ведомствах сообщает о подготовке США и России к июльской встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

В числе прочих вопросов, издание упоминает полный вывод иранского ополчения из Сирии — этот вопрос, якобы, уже внесен в повестку встречи Путина и Трампа.

 

Среди ряда условий возможных договоренностей, «аль-Хайят» называет согласие США на сохранение Башаром Асадом президентских позиций и восстановление правительственного контроля над областями, находящимися в руках «вооруженной оппозиции».

 

Администрация США, в свою очередь, настаивает на выходе Ирана из Сирии, этой же позиции придерживается Иордания, которая не заинтересована в присутствии на своих границах иранских ополченцев, беженцев и других перемещенных лиц.

 

Также Москва и Вашингтон будут обсуждать демилитаризацию группировок «Свободной сирийской армии» на юге Сирии, где на данный момент правительственные силы ведут успешное наступление. При этом США не выступают против возвращения контроля над регионом Асаду; Белый дом, в свою очередь, ожидает усиления роли спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры в женевских переговорах.

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх