США настаивают на выходе сил Ирана из Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовская пресса со ссылкой на неназванного западного дипломата, США и Россия ведут предварительные переговоры, в ходе которых обсуждается полный выход иранских вооруженных групп из Сирии.

 

Саудовское издание «аль-Хайят» со ссылкой на свои источники в западных дипломатических ведомствах сообщает о подготовке США и России к июльской встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

В числе прочих вопросов, издание упоминает полный вывод иранского ополчения из Сирии — этот вопрос, якобы, уже внесен в повестку встречи Путина и Трампа.

 

Среди ряда условий возможных договоренностей, «аль-Хайят» называет согласие США на сохранение Башаром Асадом президентских позиций и восстановление правительственного контроля над областями, находящимися в руках «вооруженной оппозиции».

 

Администрация США, в свою очередь, настаивает на выходе Ирана из Сирии, этой же позиции придерживается Иордания, которая не заинтересована в присутствии на своих границах иранских ополченцев, беженцев и других перемещенных лиц.

 

Также Москва и Вашингтон будут обсуждать демилитаризацию группировок «Свободной сирийской армии» на юге Сирии, где на данный момент правительственные силы ведут успешное наступление. При этом США не выступают против возвращения контроля над регионом Асаду; Белый дом, в свою очередь, ожидает усиления роли спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры в женевских переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: