США не будет спонсировать боевиков «Азова»

  
0


Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, предусматривающий запрет на использование выделенных Украине средств для поддержки нацбатальона «Азов».

«Средства, предоставляемые согласно данному законопроекту, не могут быть использованы для предоставления оружия, подготовки и любой другой поддержки батальона Азов»,- говорится в документе.

Сообщается, что до конца сентября 2017 года США могут потратить $150 млн на оказание помощи Украине, в частности на проведение подготовки кадров, предоставление экипировки, летального оружия, поддержку разведывательной деятельности и сил национальной безопасности. И не удивительно, что из этого списка, так демонстративно, вычеркнули батальон «Азов», который, в свою очередь, уже давно привык кормиться за счет бюджета Украины, при этом доставляя руководству страны одни проблемы. Очевидно, что Киев уже и сам не рад, тому, что породил такую нестабильную, с политической точки зрения, но в то же время стремительно набирающую силы преступную группировку. И в данном случае, подобные добровольческие батальоны выступают антагонистами, в первую очередь, для самого руководства «незалежной». Ведь и без того шаткое положение Украины как страны, всецело зависит от настроения националистов, которые, в последнее время, довольно нелестно высказываются о нынешнем политическом режиме.

Стоит отметить, что руководство Белого дома давно осознало всю опасность украинских националистов и еще в 2015 году запретило американским военным инструкторам тренировать бойцов «Азова». Таким образом, Конгресс США уже тогда фактически признал полк специального назначения Нацгвардии «Азов» неонацистским.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:07 Николай
    05.05.2017

    ИА REGNUM сообщило, что авиация Украины готовится бомбардировать Донбасс по югославскому сценарию. База находится в Мелитополе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх