США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий

  
0
Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ходе заседания Совета Безопасности ООН в пятницу заявил, что США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидят "заслуживающий доверия необратимый политический процесс".

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ходе заседания Совета Безопасности ООН в пятницу заявил, что США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидят «заслуживающий доверия необратимый политический процесс».

 

Он добавил, что «любые усилия по помощи Сирии преждевременны», а также призвал оказывать «безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск» и не оказывать ему помощь в восстановлении страны, так как это, по мнению Вашингтона, не способствует урегулированию ситуации в Республике.

 

«Дипломатическое и экономическое давление на Дамаск нужно, чтобы продвигать вперед цели в Сирии», — сказал он. «Не может быть помощи Дамаску в восстановлении Сирии, пока не начнется внушающий доверие политический процесс. И я думаю, что эта позиция совпадает с позицией многих наших европейских партнеров, мы будем работать вместе с ними, чтобы удостовериться, что давление сохраняется», — отметил американский дипломат.

 

В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал мнение Вашингтона по данному вопросу и призвал предпринять конкретные шаги по гуманитарному содействию в восстановлении Сирии.

 

Он также выразил сожаление, что американские коллеги по-прежнему не готовы отказаться от стереотипов и включиться в этот процесс восстановления.

 

«Сегодняшний поворот к лучшему в деле политического урегулирования создает условия для того, чтобы предпринять конкретные шаги в оказании комплексного гуманитарного содействия в постконфликтном восстановлении Сирии», — подчеркнул он.

 

 

Напомним, в августе прошлого года в Сирии заработала госпрограмма восстановления провинции Алеппо, однако США и ЕС, под предлогом отсутствия устраивающего их варианта решения политического процесса, отказываются принимать участие в восстановлении страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх