США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий

  
0
Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ходе заседания Совета Безопасности ООН в пятницу заявил, что США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидят "заслуживающий доверия необратимый политический процесс".

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ходе заседания Совета Безопасности ООН в пятницу заявил, что США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидят «заслуживающий доверия необратимый политический процесс».

 

Он добавил, что «любые усилия по помощи Сирии преждевременны», а также призвал оказывать «безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск» и не оказывать ему помощь в восстановлении страны, так как это, по мнению Вашингтона, не способствует урегулированию ситуации в Республике.

 

«Дипломатическое и экономическое давление на Дамаск нужно, чтобы продвигать вперед цели в Сирии», — сказал он. «Не может быть помощи Дамаску в восстановлении Сирии, пока не начнется внушающий доверие политический процесс. И я думаю, что эта позиция совпадает с позицией многих наших европейских партнеров, мы будем работать вместе с ними, чтобы удостовериться, что давление сохраняется», — отметил американский дипломат.

 

В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал мнение Вашингтона по данному вопросу и призвал предпринять конкретные шаги по гуманитарному содействию в восстановлении Сирии.

 

Он также выразил сожаление, что американские коллеги по-прежнему не готовы отказаться от стереотипов и включиться в этот процесс восстановления.

 

«Сегодняшний поворот к лучшему в деле политического урегулирования создает условия для того, чтобы предпринять конкретные шаги в оказании комплексного гуманитарного содействия в постконфликтном восстановлении Сирии», — подчеркнул он.

 

 

Напомним, в августе прошлого года в Сирии заработала госпрограмма восстановления провинции Алеппо, однако США и ЕС, под предлогом отсутствия устраивающего их варианта решения политического процесса, отказываются принимать участие в восстановлении страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: