США не будут сокращать воинский контингент в Афганистане

  
0
Американские солдаты в Афганистане

Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки опроверг информацию о сокращении американского воинского контингента в Афганистане, сообщает ТАСС. По его словам президент США Дональд Трамп не принимал такого решения и не отдавал соответствующий приказ Пентагону. «Президент не принял решение о сокращении военного присутствия США в Афганистане и он не поручал министерству обороны США начинать вывод личного состава из Афганистана», — заявил он агентству Bloomberg. Напомним, на прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. американских военных, то есть примерно половину американского воинского контингента в стране.

геополитикаДональд Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 Сергей
    29.12.2018

    Как только Россия закончит в Сирии с террористами США начнет выводить войска полностью из Афганистана, так как на содержание там своих войск не будет хватать денег. В Сирии ввод войск США обошелся в 7 млрд. дол., а Трамп умеет считать деньги, это не негритенок Обама, клоун Рейген или саксафонщик Бил Клинтон. Будут свернуты десятки военных баз США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […]
Наверх Наверх