США не будут сокращать воинский контингент в Афганистане

  
0

Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки опроверг информацию о сокращении американского воинского контингента в Афганистане, сообщает ТАСС. По его словам президент США Дональд Трамп не принимал такого решения и не отдавал соответствующий приказ Пентагону. «Президент не принял решение о сокращении военного присутствия США в Афганистане и он не поручал министерству обороны США начинать вывод личного состава из Афганистана», — заявил он агентству Bloomberg. Напомним, на прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. американских военных, то есть примерно половину американского воинского контингента в стране.

геополитикаДональд Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 Сергей
    29.12.2018

    Как только Россия закончит в Сирии с террористами США начнет выводить войска полностью из Афганистана, так как на содержание там своих войск не будет хватать денег. В Сирии ввод войск США обошелся в 7 млрд. дол., а Трамп умеет считать деньги, это не негритенок Обама, клоун Рейген или саксафонщик Бил Клинтон. Будут свернуты десятки военных баз США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […]
Наверх Наверх