США не будут выдавать лицензии на поставки самолетов Ирану

  
2

США больше не будут выдавать лицензии на поставки Ирану авиационной техники и запчастей для самолетов, так как считают, что это наносит вред национальной безопасности Соединенных Штатов и их союзников, сообщил директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук.

«Иранцы несколько раз предъявляли претензии насчет (невыдачи) лицензий, в особенности в сфере гражданской авиации. Я сказал им, что они используют свою пассажирскую авиацию для перевозки террористов и оружия по всему Ближнему Востоку, включая Сирию, и мы не будем выдавать лицензии в ущерб нашей национальной безопасности», — цитирует дипломата ТАСС.

При этом отмечается, что лицензии, выданные предыдущей администрацией США остаются в силе.

Стоит отметить, что в 2016 году Иран заказал у американской компании Boeing 100 самолетов на $25 млрд. При Обаме были выданы лицензии на экспорт первых партий самолетов, администрация Трампа выдачу лицензий приостановила.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх