США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара

  
0

 

Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.

 

При этом, как передают местные СМИ со ссылкой на правительственный источник, Гибралтар уже отпустил капитана и трех членов экипажа иранского танкера, захваченного в начале июля. 

 

Также отмечается, что обращение от Соединенных Штатов к властям полуострова поступило за несколько часов до предполагаемого освобождения танкера. И именно из-за нового запроса решение по освобождению судна было отложено.

 

Издание «The Gibraltar Chronicle» сослалось на судью Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, который рассказал, что иранский танкер уже бы ушел, если бы не запрос США.

 

Ранее газета The Sun, ссылаясь на источники, близкие к премьер-министру Гибралтара Фабиану Пикарду, проинформировала о том, что в четверг танкер будет отпущен спустя месяц после задержания.

 

Напомним, 4 июля британские морские пехотинцы в Гибралтарском проливе задержали иранский танкер Grace 1, перевозивший нефть, по подозрению, что судно направлялось в Сирию, тем самым нарушая санкции ЕС против этой арабской республики. В рамках расследования полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и двух других членов экипажа. По решению суда они должны были находиться под стражей до 15 августа.

 

Тегеран отрицает, что нефть предназначалась для Сирии, и обвиняет Великобританию в том, что она ставит под угрозу торговлю и свободу судоходства незаконными арестами танкеров. При этом по информации из МИД Испании, захват танкера изначально был произведен британцами с подачи США, что в Вашингтоне и Лондоне, однако, опровергали.

 

19 июля морские силы Корпуса стражей исламской революции Ирана задержали танкер, шедший в Ормузском проливе под флагом Великобритании и обвиненный Тегераном в нарушении международных правил судоходства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: