США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара

  
0

 

Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.

 

При этом, как передают местные СМИ со ссылкой на правительственный источник, Гибралтар уже отпустил капитана и трех членов экипажа иранского танкера, захваченного в начале июля. 

 

Также отмечается, что обращение от Соединенных Штатов к властям полуострова поступило за несколько часов до предполагаемого освобождения танкера. И именно из-за нового запроса решение по освобождению судна было отложено.

 

Издание «The Gibraltar Chronicle» сослалось на судью Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, который рассказал, что иранский танкер уже бы ушел, если бы не запрос США.

 

Ранее газета The Sun, ссылаясь на источники, близкие к премьер-министру Гибралтара Фабиану Пикарду, проинформировала о том, что в четверг танкер будет отпущен спустя месяц после задержания.

 

Напомним, 4 июля британские морские пехотинцы в Гибралтарском проливе задержали иранский танкер Grace 1, перевозивший нефть, по подозрению, что судно направлялось в Сирию, тем самым нарушая санкции ЕС против этой арабской республики. В рамках расследования полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и двух других членов экипажа. По решению суда они должны были находиться под стражей до 15 августа.

 

Тегеран отрицает, что нефть предназначалась для Сирии, и обвиняет Великобританию в том, что она ставит под угрозу торговлю и свободу судоходства незаконными арестами танкеров. При этом по информации из МИД Испании, захват танкера изначально был произведен британцами с подачи США, что в Вашингтоне и Лондоне, однако, опровергали.

 

19 июля морские силы Корпуса стражей исламской революции Ирана задержали танкер, шедший в Ормузском проливе под флагом Великобритании и обвиненный Тегераном в нарушении международных правил судоходства.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх