США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара

  
0

 

Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.

 

При этом, как передают местные СМИ со ссылкой на правительственный источник, Гибралтар уже отпустил капитана и трех членов экипажа иранского танкера, захваченного в начале июля. 

 

Также отмечается, что обращение от Соединенных Штатов к властям полуострова поступило за несколько часов до предполагаемого освобождения танкера. И именно из-за нового запроса решение по освобождению судна было отложено.

 

Издание «The Gibraltar Chronicle» сослалось на судью Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, который рассказал, что иранский танкер уже бы ушел, если бы не запрос США.

 

Ранее газета The Sun, ссылаясь на источники, близкие к премьер-министру Гибралтара Фабиану Пикарду, проинформировала о том, что в четверг танкер будет отпущен спустя месяц после задержания.

 

Напомним, 4 июля британские морские пехотинцы в Гибралтарском проливе задержали иранский танкер Grace 1, перевозивший нефть, по подозрению, что судно направлялось в Сирию, тем самым нарушая санкции ЕС против этой арабской республики. В рамках расследования полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и двух других членов экипажа. По решению суда они должны были находиться под стражей до 15 августа.

 

Тегеран отрицает, что нефть предназначалась для Сирии, и обвиняет Великобританию в том, что она ставит под угрозу торговлю и свободу судоходства незаконными арестами танкеров. При этом по информации из МИД Испании, захват танкера изначально был произведен британцами с подачи США, что в Вашингтоне и Лондоне, однако, опровергали.

 

19 июля морские силы Корпуса стражей исламской революции Ирана задержали танкер, шедший в Ормузском проливе под флагом Великобритании и обвиненный Тегераном в нарушении международных правил судоходства.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратилась к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […]
Наверх Наверх