США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара

  
0

 

Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.

 

При этом, как передают местные СМИ со ссылкой на правительственный источник, Гибралтар уже отпустил капитана и трех членов экипажа иранского танкера, захваченного в начале июля. 

 

Также отмечается, что обращение от Соединенных Штатов к властям полуострова поступило за несколько часов до предполагаемого освобождения танкера. И именно из-за нового запроса решение по освобождению судна было отложено.

 

Издание «The Gibraltar Chronicle» сослалось на судью Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, который рассказал, что иранский танкер уже бы ушел, если бы не запрос США.

 

Ранее газета The Sun, ссылаясь на источники, близкие к премьер-министру Гибралтара Фабиану Пикарду, проинформировала о том, что в четверг танкер будет отпущен спустя месяц после задержания.

 

Напомним, 4 июля британские морские пехотинцы в Гибралтарском проливе задержали иранский танкер Grace 1, перевозивший нефть, по подозрению, что судно направлялось в Сирию, тем самым нарушая санкции ЕС против этой арабской республики. В рамках расследования полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и двух других членов экипажа. По решению суда они должны были находиться под стражей до 15 августа.

 

Тегеран отрицает, что нефть предназначалась для Сирии, и обвиняет Великобританию в том, что она ставит под угрозу торговлю и свободу судоходства незаконными арестами танкеров. При этом по информации из МИД Испании, захват танкера изначально был произведен британцами с подачи США, что в Вашингтоне и Лондоне, однако, опровергали.

 

19 июля морские силы Корпуса стражей исламской революции Ирана задержали танкер, шедший в Ормузском проливе под флагом Великобритании и обвиненный Тегераном в нарушении международных правил судоходства.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх