США исключают дачу показаний американцами Генпрокуратуре России

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео исключил возможность дачи показаний американскими официальными лицами и представителями спецслужб российским следственным органам по делу Браудера. Ранее Россия направила в Вашингтон список из 12 американцев, которые могут быть причастные к махинациям с налогами и акциями основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

 

На соответствующий вопрос о допросе в интервью CBN News Помпео коротко ответил: «Этого не будет!«

 

На брифинге в администрации Белого дома также сообщили об отказе на встречный запрос, сделанный российским президентом Путиным американскому президенту Трампу.

«Это предложение, которое было искренне сделано президентом Путиным, однако президент Трамп отклоняет его… Мы надеемся, что президент Путин позволит 12 обвинённым россиянам прибыть в Соединённые Штаты, чтобы доказать их вину или невиновность», — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Напомним, список из 12 американцев, которых хочет допросить Генпрокуратура РФ по делу Браудера, появился после того, как Вашингтон составил список из 12 сотрудников российских госорганов, которых в США посчитали причастными к так называемому «иностранному вмешательству» в выборы 2016 года.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Максим Тумбарцев   25 ноября в одном из госпиталей города Москва на 63-м году жизни, из-за осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх