США исключают дачу показаний американцами Генпрокуратуре России

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео исключил возможность дачи показаний американскими официальными лицами и представителями спецслужб российским следственным органам по делу Браудера. Ранее Россия направила в Вашингтон список из 12 американцев, которые могут быть причастные к махинациям с налогами и акциями основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

 

На соответствующий вопрос о допросе в интервью CBN News Помпео коротко ответил: «Этого не будет!«

 

На брифинге в администрации Белого дома также сообщили об отказе на встречный запрос, сделанный российским президентом Путиным американскому президенту Трампу.

«Это предложение, которое было искренне сделано президентом Путиным, однако президент Трамп отклоняет его… Мы надеемся, что президент Путин позволит 12 обвинённым россиянам прибыть в Соединённые Штаты, чтобы доказать их вину или невиновность», — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Напомним, список из 12 американцев, которых хочет допросить Генпрокуратура РФ по делу Браудера, появился после того, как Вашингтон составил список из 12 сотрудников российских госорганов, которых в США посчитали причастными к так называемому «иностранному вмешательству» в выборы 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: