США исключают дачу показаний американцами Генпрокуратуре России

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео исключил возможность дачи показаний американскими официальными лицами и представителями спецслужб российским следственным органам по делу Браудера. Ранее Россия направила в Вашингтон список из 12 американцев, которые могут быть причастные к махинациям с налогами и акциями основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

 

На соответствующий вопрос о допросе в интервью CBN News Помпео коротко ответил: «Этого не будет!«

 

На брифинге в администрации Белого дома также сообщили об отказе на встречный запрос, сделанный российским президентом Путиным американскому президенту Трампу.

«Это предложение, которое было искренне сделано президентом Путиным, однако президент Трамп отклоняет его… Мы надеемся, что президент Путин позволит 12 обвинённым россиянам прибыть в Соединённые Штаты, чтобы доказать их вину или невиновность», — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Напомним, список из 12 американцев, которых хочет допросить Генпрокуратура РФ по делу Браудера, появился после того, как Вашингтон составил список из 12 сотрудников российских госорганов, которых в США посчитали причастными к так называемому «иностранному вмешательству» в выборы 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: