США не исключают дальнейших торговых мер в отношении Китая

  
0

В Вашингтоне допускают, что США прибегнут к дополнительным мерам в ответ на введенные Пекином пошлины в 25% на ввоз 106 видов американских товаров в Китай, в числе которых оказались соевые бобы, автомобили и продукция химической промышленности.

«Новые меры могут быть введены со временем, но в данный момент никаких планов нет», — передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

 

Но пока американские власти планируют сосредоточиться на выполнении уже объявленных мер, а именно на вводе 25%-ной импортной пошлины для из 1,3 тыс. наименований товаров из Китая.

КНР уже отреагировала на обложение пошлиной своей продукции жалобой, поданной  в среду во Всемирную торговую организацию (ВТО).

 

Напомним, Китай вступил в торговую войну с США после того, как увидел американский список своих товаров — всего 1300 позиций — обозначенных к обложению импортным тарифом. В Вашингтоне тогда заявили, что главная цель введения пошлин – заставить Поднебесную отказаться от кражи и вынуждения американских компаний к передаче прав интеллектуальной собственности. Как известно, одним из требований при создании ряда совместных предприятий на территории Китая была передача таких прав.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВТОимпортКитайпошлиныСШАторговая война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: