США не исключают дальнейших торговых мер в отношении Китая

  
0

В Вашингтоне допускают, что США прибегнут к дополнительным мерам в ответ на введенные Пекином пошлины в 25% на ввоз 106 видов американских товаров в Китай, в числе которых оказались соевые бобы, автомобили и продукция химической промышленности.

«Новые меры могут быть введены со временем, но в данный момент никаких планов нет», — передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

 

Но пока американские власти планируют сосредоточиться на выполнении уже объявленных мер, а именно на вводе 25%-ной импортной пошлины для из 1,3 тыс. наименований товаров из Китая.

КНР уже отреагировала на обложение пошлиной своей продукции жалобой, поданной  в среду во Всемирную торговую организацию (ВТО).

 

Напомним, Китай вступил в торговую войну с США после того, как увидел американский список своих товаров — всего 1300 позиций — обозначенных к обложению импортным тарифом. В Вашингтоне тогда заявили, что главная цель введения пошлин – заставить Поднебесную отказаться от кражи и вынуждения американских компаний к передаче прав интеллектуальной собственности. Как известно, одним из требований при создании ряда совместных предприятий на территории Китая была передача таких прав.

 

ВТОимпортКитайпошлиныСШАторговая война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса Мария Коледа   Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.   И вот […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […]
Наверх Наверх