США не исключают дальнейших торговых мер в отношении Китая

  
0

В Вашингтоне допускают, что США прибегнут к дополнительным мерам в ответ на введенные Пекином пошлины в 25% на ввоз 106 видов американских товаров в Китай, в числе которых оказались соевые бобы, автомобили и продукция химической промышленности.

«Новые меры могут быть введены со временем, но в данный момент никаких планов нет», — передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

 

Но пока американские власти планируют сосредоточиться на выполнении уже объявленных мер, а именно на вводе 25%-ной импортной пошлины для из 1,3 тыс. наименований товаров из Китая.

КНР уже отреагировала на обложение пошлиной своей продукции жалобой, поданной  в среду во Всемирную торговую организацию (ВТО).

 

Напомним, Китай вступил в торговую войну с США после того, как увидел американский список своих товаров — всего 1300 позиций — обозначенных к обложению импортным тарифом. В Вашингтоне тогда заявили, что главная цель введения пошлин – заставить Поднебесную отказаться от кражи и вынуждения американских компаний к передаче прав интеллектуальной собственности. Как известно, одним из требований при создании ряда совместных предприятий на территории Китая была передача таких прав.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: