США не исключают санкции против Турции в случае покупки С-400

  
0
 
 
Турция после покупки российских ЗРК С-400 может подпасть под санкции, введенные США против РФ в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл по делам Европы и Евразии, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

«В интересах США, чтобы Турция стратегически и политически поддерживала Запад, и мы считаем, что в этом заинтересована и сама Турция. <…> Наша цель состоит в том, чтобы Турция стала более активным союзником США в поддержке женевского процесса, уничтожении ИГ (запрещенное в РФ «Исламское государство») и стабилизации в Сирии, а также помогла препятствовать расширению России и Ирана», — сказал Митчелл.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на участие Турции в программе F-35.

 

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Ожидается, что Россия начнет поставки Турции С-400 летом 2019 года.

 

АнкараоружиепокупкаС-400санкцииСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома Мария Коледа   Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по […] Безработица в США почти достигла 40 млн человек Мария Коледа   Кризис в США, вызванный эпидемией коронавируса, привел к потере работы более 39 млн человек. С каждой неделей ситуация с безработицей среди американцев только усугубляется. Такие данные приводят журналисты Associated […]
Наверх Наверх