США не исключают санкции против Турции в случае покупки С-400

  
0
 
 
Турция после покупки российских ЗРК С-400 может подпасть под санкции, введенные США против РФ в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл по делам Европы и Евразии, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

«В интересах США, чтобы Турция стратегически и политически поддерживала Запад, и мы считаем, что в этом заинтересована и сама Турция. <…> Наша цель состоит в том, чтобы Турция стала более активным союзником США в поддержке женевского процесса, уничтожении ИГ (запрещенное в РФ «Исламское государство») и стабилизации в Сирии, а также помогла препятствовать расширению России и Ирана», — сказал Митчелл.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на участие Турции в программе F-35.

 

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Ожидается, что Россия начнет поставки Турции С-400 летом 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкараоружиепокупкаС-400санкцииСШАугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: