США не намерены сокращать контингент в Польше и Прибалтике

  
0

США не намерены сокращать контингент в Польше и Прибалтике

 

Американские войска, базы которых расположены в Польше и странах Балтии, останутся там и далее в прежнем составе и количестве. Такое заявление сделала накануне представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Эмили Хорн.

 

Таким образом, представитель администрации Джозефа Байдена прокомментировала появившееся сообщение телеканала NBC News со ссылкой на некий источник о том, что Вашингтон не исключает обсуждения на предстоящих переговоров с Москвой вопросов сокращения военного присутствия США в Восточной Европе.

 

Представитель СНБ при Белом доме отметила: «Администрация не рассматривает вопрос о сокращении войск в Европе, как можно предположить из заголовка статьи. Администрация не обсуждает с Россией численность войск, размещенных в балтийских странах и в Польше». Также чиновница убедительно уточняла, что в администрации Байдена не составляли список изменений якобы направленных на расстановку американских сил в Европе на предстоящих переговорах. Хорн назвала такие утверждения «ложными».

 

Как известно, 17 декабря прошлого года МИД Российской Федерации отправил в Соединённые Штаты Америки проекты соглашений о гарантиях безопасности, где говорилось о прекращении расширения НАТО на восточном направлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: