США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных

  
0
Госдепартамент США

 

США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск.

«На этом этапе делегация, отправленная в Ирак, обсудит, как возобновить стратегическое партнерство — не с выводом военных, а с тем, как правильно и адекватно разместить наши силы на Ближнем Востоке», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что Вашингтону и Багдаду необходимо договориться не только о безопасности, но и о финансовом, экономическом и дипломатическом партнерстве.

«Америка — сила добра на Ближнем Востоке», — подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Напомним, парламент Ирака после убийства иранского генерала Касема Сулеймани на иракской земле по распоряжению Дональда Трампа проголосовал за вывод американских войск.

 

Президент США на это пригрозил, что, если Ирак продолжит настаивать на этом решении, США могут обложить страну санкциями и потребовать возместить расходы Вашингтона на иракскую кампанию.

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Махди попросил госсекретаря США Майка Помпео направить представителей для выработки механизмов по вывода иностранных войск с иракской территории. Представитель главнокомандующего ВС Ирака заявил, что иракские власти со своей стороны начали готовить такой механизм.

 

В то же время президент США Дональд Трамп опять заявил, что ведение войны на Ближнем Востоке слишком накладно для бюджета Соединенных Штатов, и указал на необоходимое увеличение роли НАТО.

«Это международная проблема. Мы можем вернуться домой и воспользоваться НАТО, потому что это международная проблема. Я думаю, что присутствие НАТО должно возрасти. В настоящее время бремя лежит на нас, и это несправедливо», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:59 Ас
    10.01.2020

    Сколько можно бояться США. Они сами всех боятся. Ни одной войны ещё не выиграли. Давно пора сплотиться и поставить их на место. С ними дипломатический язык не работает.Сколько бед причинили разным народам, и никто не ответил, хотя весь мир знает о преступления США.Это просто кошмар, что они творят. Неужели не возможно всем странам найти управу на США. Надо ввести санкции против США. Подумаешь, большое горе, если товаров меньше будет или жратвы. Уже все могут сами и сталь плавить, и хлеб пекти, и кукурузу выращивать. Изолировать США, и пусть торгуют с соседями, не пускать их за океан.Сша этого боятся, поэтому и стараются где можно воткнуть своих шестерок, чтобы как-то заявить о себе.Как в их вестернах, кто убил шерифа, тот и хозяин. Это их образ жизни, их словами уже не исправить. У них в крови такой образ жизни. Прав тот, кто сильнее,как в кино. Вся история США-это вестерн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх