США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных

  
0
Госдепартамент США

 

США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск.

«На этом этапе делегация, отправленная в Ирак, обсудит, как возобновить стратегическое партнерство — не с выводом военных, а с тем, как правильно и адекватно разместить наши силы на Ближнем Востоке», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что Вашингтону и Багдаду необходимо договориться не только о безопасности, но и о финансовом, экономическом и дипломатическом партнерстве.

«Америка — сила добра на Ближнем Востоке», — подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Напомним, парламент Ирака после убийства иранского генерала Касема Сулеймани на иракской земле по распоряжению Дональда Трампа проголосовал за вывод американских войск.

 

Президент США на это пригрозил, что, если Ирак продолжит настаивать на этом решении, США могут обложить страну санкциями и потребовать возместить расходы Вашингтона на иракскую кампанию.

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Махди попросил госсекретаря США Майка Помпео направить представителей для выработки механизмов по вывода иностранных войск с иракской территории. Представитель главнокомандующего ВС Ирака заявил, что иракские власти со своей стороны начали готовить такой механизм.

 

В то же время президент США Дональд Трамп опять заявил, что ведение войны на Ближнем Востоке слишком накладно для бюджета Соединенных Штатов, и указал на необоходимое увеличение роли НАТО.

«Это международная проблема. Мы можем вернуться домой и воспользоваться НАТО, потому что это международная проблема. Я думаю, что присутствие НАТО должно возрасти. В настоящее время бремя лежит на нас, и это несправедливо», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:59 Ас
    10.01.2020

    Сколько можно бояться США. Они сами всех боятся. Ни одной войны ещё не выиграли. Давно пора сплотиться и поставить их на место. С ними дипломатический язык не работает.Сколько бед причинили разным народам, и никто не ответил, хотя весь мир знает о преступления США.Это просто кошмар, что они творят. Неужели не возможно всем странам найти управу на США. Надо ввести санкции против США. Подумаешь, большое горе, если товаров меньше будет или жратвы. Уже все могут сами и сталь плавить, и хлеб пекти, и кукурузу выращивать. Изолировать США, и пусть торгуют с соседями, не пускать их за океан.Сша этого боятся, поэтому и стараются где можно воткнуть своих шестерок, чтобы как-то заявить о себе.Как в их вестернах, кто убил шерифа, тот и хозяин. Это их образ жизни, их словами уже не исправить. У них в крови такой образ жизни. Прав тот, кто сильнее,как в кино. Вся история США-это вестерн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: