США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных

  
0
Госдепартамент США

 

США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск.

«На этом этапе делегация, отправленная в Ирак, обсудит, как возобновить стратегическое партнерство — не с выводом военных, а с тем, как правильно и адекватно разместить наши силы на Ближнем Востоке», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что Вашингтону и Багдаду необходимо договориться не только о безопасности, но и о финансовом, экономическом и дипломатическом партнерстве.

«Америка — сила добра на Ближнем Востоке», — подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Напомним, парламент Ирака после убийства иранского генерала Касема Сулеймани на иракской земле по распоряжению Дональда Трампа проголосовал за вывод американских войск.

 

Президент США на это пригрозил, что, если Ирак продолжит настаивать на этом решении, США могут обложить страну санкциями и потребовать возместить расходы Вашингтона на иракскую кампанию.

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Махди попросил госсекретаря США Майка Помпео направить представителей для выработки механизмов по вывода иностранных войск с иракской территории. Представитель главнокомандующего ВС Ирака заявил, что иракские власти со своей стороны начали готовить такой механизм.

 

В то же время президент США Дональд Трамп опять заявил, что ведение войны на Ближнем Востоке слишком накладно для бюджета Соединенных Штатов, и указал на необоходимое увеличение роли НАТО.

«Это международная проблема. Мы можем вернуться домой и воспользоваться НАТО, потому что это международная проблема. Я думаю, что присутствие НАТО должно возрасти. В настоящее время бремя лежит на нас, и это несправедливо», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:59 Ас
    10.01.2020

    Сколько можно бояться США. Они сами всех боятся. Ни одной войны ещё не выиграли. Давно пора сплотиться и поставить их на место. С ними дипломатический язык не работает.Сколько бед причинили разным народам, и никто не ответил, хотя весь мир знает о преступления США.Это просто кошмар, что они творят. Неужели не возможно всем странам найти управу на США. Надо ввести санкции против США. Подумаешь, большое горе, если товаров меньше будет или жратвы. Уже все могут сами и сталь плавить, и хлеб пекти, и кукурузу выращивать. Изолировать США, и пусть торгуют с соседями, не пускать их за океан.Сша этого боятся, поэтому и стараются где можно воткнуть своих шестерок, чтобы как-то заявить о себе.Как в их вестернах, кто убил шерифа, тот и хозяин. Это их образ жизни, их словами уже не исправить. У них в крови такой образ жизни. Прав тот, кто сильнее,как в кино. Вся история США-это вестерн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх