США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных

  
0
Госдепартамент США

 

США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск.

«На этом этапе делегация, отправленная в Ирак, обсудит, как возобновить стратегическое партнерство — не с выводом военных, а с тем, как правильно и адекватно разместить наши силы на Ближнем Востоке», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что Вашингтону и Багдаду необходимо договориться не только о безопасности, но и о финансовом, экономическом и дипломатическом партнерстве.

«Америка — сила добра на Ближнем Востоке», — подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Напомним, парламент Ирака после убийства иранского генерала Касема Сулеймани на иракской земле по распоряжению Дональда Трампа проголосовал за вывод американских войск.

 

Президент США на это пригрозил, что, если Ирак продолжит настаивать на этом решении, США могут обложить страну санкциями и потребовать возместить расходы Вашингтона на иракскую кампанию.

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Махди попросил госсекретаря США Майка Помпео направить представителей для выработки механизмов по вывода иностранных войск с иракской территории. Представитель главнокомандующего ВС Ирака заявил, что иракские власти со своей стороны начали готовить такой механизм.

 

В то же время президент США Дональд Трамп опять заявил, что ведение войны на Ближнем Востоке слишком накладно для бюджета Соединенных Штатов, и указал на необоходимое увеличение роли НАТО.

«Это международная проблема. Мы можем вернуться домой и воспользоваться НАТО, потому что это международная проблема. Я думаю, что присутствие НАТО должно возрасти. В настоящее время бремя лежит на нас, и это несправедливо», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:59 Ас
    10.01.2020

    Сколько можно бояться США. Они сами всех боятся. Ни одной войны ещё не выиграли. Давно пора сплотиться и поставить их на место. С ними дипломатический язык не работает.Сколько бед причинили разным народам, и никто не ответил, хотя весь мир знает о преступления США.Это просто кошмар, что они творят. Неужели не возможно всем странам найти управу на США. Надо ввести санкции против США. Подумаешь, большое горе, если товаров меньше будет или жратвы. Уже все могут сами и сталь плавить, и хлеб пекти, и кукурузу выращивать. Изолировать США, и пусть торгуют с соседями, не пускать их за океан.Сша этого боятся, поэтому и стараются где можно воткнуть своих шестерок, чтобы как-то заявить о себе.Как в их вестернах, кто убил шерифа, тот и хозяин. Это их образ жизни, их словами уже не исправить. У них в крови такой образ жизни. Прав тот, кто сильнее,как в кино. Вся история США-это вестерн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] Конгресс США согласовал план военного бюджета, изменяющий решения Трампа Григорий Май   Сенат и Палата представителей, то есть обе палаты Конгресса США, согласовали совместный текст Закона об оборонном бюджете (NDAA). Он изменяет планы вывода части американских войск из Германии и Афганистана, включает […] ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: