США не намерены выходить из Ирака

  
0

Американские вооруженные силы останутся в Ираке на неопределенный срок.

 

В очередном заявлении о сроках вывода военного контингента США из Ирака представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Шон Райан заметил, что «войска останутся в Ираке столько, сколько понадобится».

 

По словам полковника, присутствие американских военнослужащих ведет к стабилизации ситуации в регионах, ранее находившихся под контролем группировки «Исламское государство»*.

 

Ранее представители командования объединенных сил говорили о выводе войск сразу после победы над «Исламским государством»*

 

Обозначенные военнослужащим территории составляют порядка трети общей площади Ирака, и в ряде провинцией до сих пор нестабильно.

 

Так, согласно сообщениям иракских СМИ, в понедельник утром в городе Тикрит, провинция Салах ад-Дин, сработало взрывное устройство, установленное на полицейский автомобиль, а как мы сообщали ранее, а силы безопасности начали военную операцию, направленную на выявление и отслеживание ячеек группировки «Исламское государство»* в восточной приграничной провинции Дияла.

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАСалах-ад-ДинТикритШон Райан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх