США не намерены выходить из Ирака

  
0

Американские вооруженные силы останутся в Ираке на неопределенный срок.

 

В очередном заявлении о сроках вывода военного контингента США из Ирака представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Шон Райан заметил, что «войска останутся в Ираке столько, сколько понадобится».

 

По словам полковника, присутствие американских военнослужащих ведет к стабилизации ситуации в регионах, ранее находившихся под контролем группировки «Исламское государство»*.

 

Ранее представители командования объединенных сил говорили о выводе войск сразу после победы над «Исламским государством»*

 

Обозначенные военнослужащим территории составляют порядка трети общей площади Ирака, и в ряде провинцией до сих пор нестабильно.

 

Так, согласно сообщениям иракских СМИ, в понедельник утром в городе Тикрит, провинция Салах ад-Дин, сработало взрывное устройство, установленное на полицейский автомобиль, а как мы сообщали ранее, а силы безопасности начали военную операцию, направленную на выявление и отслеживание ячеек группировки «Исламское государство»* в восточной приграничной провинции Дияла.

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: