США не отказываются от военных учений с Южной Кореей

  
0

Соединенные Штаты не собираются навсегда отказываться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений, несмотря на то, что сейчас маневры приостановлены связи с договоренностями американо-северокорейского саммита в Сингапуре, считает генерал Винсент Брукс, командующий контингентом ВС США в Южной Корее (USFK).

«Я не ожидаю, что это конец всех учений, но те, что были отменены, могут вызвать ненужное раздражение в то время, когда необходимость в построении доверия настолько высока. Я хочу устранить все сомнения и опасения по поводу того, что все военные учения будут приостановлены. Мне не поступали соответствующие инструкции», — цитирует его ТАСС со ссылкой на Yonhap.

Генерал указывает на сохраняющиеся сомнения у США и союзников в том, что со стороны Пхеньяна полностью исключена какая-либо угроза.

«Мы не должны игнорировать то, что КНДР все еще обладает физическими возможностями (атаковать). Мы не видели уничтожения ракет и ядерных систем. Мы не видели сокращения размеров их сил», — отметил Брукс.

Американский командующий подтвердил отмену учебных маневров Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, планировавшихся на август и подчеркнул, что этот шаг Вашингтона и Сеула «свидетельствует о намерении двигаться (в отношениях с Пхеньяном) в положительном направлении».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: