США не отказываются от военных учений с Южной Кореей

  
0

Соединенные Штаты не собираются навсегда отказываться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений, несмотря на то, что сейчас маневры приостановлены связи с договоренностями американо-северокорейского саммита в Сингапуре, считает генерал Винсент Брукс, командующий контингентом ВС США в Южной Корее (USFK).

«Я не ожидаю, что это конец всех учений, но те, что были отменены, могут вызвать ненужное раздражение в то время, когда необходимость в построении доверия настолько высока. Я хочу устранить все сомнения и опасения по поводу того, что все военные учения будут приостановлены. Мне не поступали соответствующие инструкции», — цитирует его ТАСС со ссылкой на Yonhap.

Генерал указывает на сохраняющиеся сомнения у США и союзников в том, что со стороны Пхеньяна полностью исключена какая-либо угроза.

«Мы не должны игнорировать то, что КНДР все еще обладает физическими возможностями (атаковать). Мы не видели уничтожения ракет и ядерных систем. Мы не видели сокращения размеров их сил», — отметил Брукс.

Американский командующий подтвердил отмену учебных маневров Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, планировавшихся на август и подчеркнул, что этот шаг Вашингтона и Сеула «свидетельствует о намерении двигаться (в отношениях с Пхеньяном) в положительном направлении».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх