США не отказываются от военных учений с Южной Кореей

  
0

Соединенные Штаты не собираются навсегда отказываться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений, несмотря на то, что сейчас маневры приостановлены связи с договоренностями американо-северокорейского саммита в Сингапуре, считает генерал Винсент Брукс, командующий контингентом ВС США в Южной Корее (USFK).

«Я не ожидаю, что это конец всех учений, но те, что были отменены, могут вызвать ненужное раздражение в то время, когда необходимость в построении доверия настолько высока. Я хочу устранить все сомнения и опасения по поводу того, что все военные учения будут приостановлены. Мне не поступали соответствующие инструкции», — цитирует его ТАСС со ссылкой на Yonhap.

Генерал указывает на сохраняющиеся сомнения у США и союзников в том, что со стороны Пхеньяна полностью исключена какая-либо угроза.

«Мы не должны игнорировать то, что КНДР все еще обладает физическими возможностями (атаковать). Мы не видели уничтожения ракет и ядерных систем. Мы не видели сокращения размеров их сил», — отметил Брукс.

Американский командующий подтвердил отмену учебных маневров Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, планировавшихся на август и подчеркнул, что этот шаг Вашингтона и Сеула «свидетельствует о намерении двигаться (в отношениях с Пхеньяном) в положительном направлении».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: