США не снимут санкции с КНДР до полной денуклеаризации

  
0

Новый американский госсекретарь Майк Помпео, поздравив КНДР и Южную Корею с успешно проведенной исторической встречей их лидеров, заявил, что планы Вашингтона в отношении Пхеньяна остаются прежними — США будут продолжать давление на Северную Корею.

«Но наша цель остается неизменной. Мы требуем полной и необратимой ликвидации северокорейских программ создания оружия массового уничтожения. До этого кампания максимального давления будет продолжаться», — сказал он.

Напомним, Ким Чен Ын и Муч Чже Ин по итогам сегодняшних переговоров заявили, что Юг и Север взяли курс в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Кроме того, на ближайшие недели запланирован саммит США и КНДР, во время которого должна произойти первая в истории встреча американского президента Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

 

По сообщению источников CNN, мероприятие с наибольшей вероятностью пройдёт на территории третьей страны, которой может стать столица Монголии Улан-Батор. При этом КНДР настаивает на проведении саммита в Пхеньяне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […]
Наверх Наверх