США не собираются покидать Сирию

  
0

Башар аль-Дэафари

 

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии.

 

Международная коалиция во главе с США борется с террористической группировкой ИГИЛ* в Сирии без мандата от ООН или разрешения сирийского правительства. Согласно некоторым оценкам, приблизительно 2000 американских военнослужащих в настоящее время находятся в Сирийской арабской респубике.

 

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что США скоро выйдут из Сирии, однако, как утверждают арабские СМИ, этому не было никакого подтверждения из администрации президента или из Пентагона. Во вторник Трамп подтвердил свою позицию, добавив, что эти планы будут обсуждаться с союзниками коалиции и странами восточного региона.

 

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США будут находиться в Сирии столько времени, сколько потребуется для полного уничтожения террористической группировки ИГИЛ*.

 

Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

Турецкий конвой на севере Хамы
Турецкий конвой на севере Хамы

 

«Мы надеемся, что этот трехсторонний механизм окажет необходимое давление на турецкое правительство, и оно выведет войска из северной Сирии, которая в настоящее время занята протурецкими силами»,- заявил представитель Сирии в ООН.

 

Напомним, 4 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал продолжить военную операцию в Сирии, пока курдские силы не покинут район Манбидж. А премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечает, что США и ООН не оказывают никакого содействия в решении сирийского кризиса.

 

 

 *ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Башар ДжаафариВОЙНАООНСШАХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх