США не собираются покидать Сирию

  
0

Башар аль-Дэафари

 

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии.

 

Международная коалиция во главе с США борется с террористической группировкой ИГИЛ* в Сирии без мандата от ООН или разрешения сирийского правительства. Согласно некоторым оценкам, приблизительно 2000 американских военнослужащих в настоящее время находятся в Сирийской арабской респубике.

 

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что США скоро выйдут из Сирии, однако, как утверждают арабские СМИ, этому не было никакого подтверждения из администрации президента или из Пентагона. Во вторник Трамп подтвердил свою позицию, добавив, что эти планы будут обсуждаться с союзниками коалиции и странами восточного региона.

 

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США будут находиться в Сирии столько времени, сколько потребуется для полного уничтожения террористической группировки ИГИЛ*.

 

Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

Турецкий конвой на севере Хамы

 

«Мы надеемся, что этот трехсторонний механизм окажет необходимое давление на турецкое правительство, и оно выведет войска из северной Сирии, которая в настоящее время занята протурецкими силами»,- заявил представитель Сирии в ООН.

 

Напомним, 4 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал продолжить военную операцию в Сирии, пока курдские силы не покинут район Манбидж. А премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечает, что США и ООН не оказывают никакого содействия в решении сирийского кризиса.

 

 

 *ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар ДжаафариВОЙНАООНСШАХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: