США не введут санкции против России в этом году

  
0

 

Конгресс США рассмотрит введение новых санкций в отношении России, вероятно, уже в 2019 году. Это произойдет из-за высокой нагрузки в текущем году, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на сенаторов.

 

В данный момент сенаторы заняты рассматриванием законопроектов по госраходам, сельскому хозяйству и выбору кандидатов на должность судьи.

«У нас не так много времени. Это будет настоящая гонка, если они не хотят остаться здесь на Рождество»,— рассказал сенатор от Техаса Джон Корнин.

Частично принятие санкций будет отложено из-за того, что в принятии решения участвуют конгрессмены текущего созыва, а в январе уже соберётся новый состав Конгресса, в котором будет больше демократов.

 

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявляла, что Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы в связи с делом Скрипалей.

«США не могут подтвердить, что Российская Федерация удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году. Поэтому мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает применение дополнительных санкций»,— говорила она.

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом Скрипалей, вступил в силу 27 августа. Ограничения касались запрета на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

 

Ожидалось, что новые санкции будут введены в ноябре и затронут банки Сбербанк и ВТБ, энергетические компании «Роснефть» и «Газпром». Также законопроект запретит американцам вкладываться в российский госдолг.

 

В то же время сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слово «санкции» относится к международному праву, а поскольку меры Запада в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний не являются законными, то слово «санкции» следует заменить на «ограничения» или «рестрикции«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

антироссийские санкцииКонгресс СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: