США недовольны политикой ООН в отношении КНДР

  
0

Посол США в ООН Никки Хейли говорит, что Вашингтон не будет дожидаться действий Совета Безопасности ООН после последнего испытания ракеты Северной Кореи — «время разговоров» закончилось. Испытание Северной Кореей новых ракет, которые потенциально могут ударить по США, вызвало обвинения в бездействии со стороны Вашингтона в адрес Китая, Японии и Южной Кореи. Сейчас Штаты собираются пересмотреть свое отношения к Пхеньяну. Хейли заявила, что Северная Корея «постоянно нарушает резолюции Совета Безопасности и остается безнаказанной».
Подобные заявления о невозможности решения конфликта дипломатическим путем, по мнению аналитиков, подрывают авторитет СБ ООН. Хэйли указывает на Пекин, говоря что он «должен решить, если он, наконец, готов принять этот важный шаг» в борьбе с Пхеньяном. Комментарии Хейли повторяют слова Дональда Трампа в субботу, когда он сказал, что «очень разочарован в Китае.»  Вице-президент Майк Пенс заявляет, что способы решения корейской проблемы ожидают своего часа. Пока что США отправляет два бомбардировщика В-1 из Гуама, на 10-часовой патруль Корейского полуострова. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Видео: испытательный пуск новой ракеты системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой ракеты, предназначенной для обновления системы противоракетной обороны, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […]
Наверх Наверх