США обеспокоены заходами кораблей ВМФ России на Кипр

  
0

 

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил властям Республики Кипр обеспокоенность в связи с регулярными заходами в кипрский порт кораблей ВМФ России.

 

Об этом Майк Помпео заявил на совместной с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом пресс-конференции по итогам переговоров.

 

«Сотрудничество в области безопасности имеет еще более существенное значение в условиях, когда страны, которые не разделяют наши ценности, пытаются получить новые плацдармы в регионе. Мы знаем, что все российские военные корабли, которые останавливаются в кипрских портах, выполняют не гуманитарные миссии в Сирии, и мы попросили Кипр и его президента учитывать нашу обеспокоенность», — заявил Помпео на пресс-конференции.

 

Ранее посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий сообщил о желании США рассорить Москву и Никосию, продавливая требование закрытия доступа для российских военных судов в порты Кипра.

 

Российские военные корабли, из состава межфлотского Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, время от времени совершают заходы в порт Лимассол на Кипре для пополнения запасов и отдыха экипажей.

 

 

Так, например, 2 сентября 2020 года завершился четырёхдневный визит в порт Лимассола большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота. В ходе визита экипаж корабля пополнил запасы пресной воды, топлива и продовольствия, а также провёл планово-предупредительный осмотр и ремонт материальной части, машин и механизмов.

 

В ходе российско-кипрских переговоров, состоявшихся в феврале 2015 года, между Российской Федерацией и Республикой Кипр было заключено соглашение в военной сфере, предусматривающее заход российских военных судов в порты Кипра.

ВМФ РоссииКипрМайк ПомпеоРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх