США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

  
0

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

 

Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, миропорядке. Роль ООН в гарантии обеспечения исполнения этой системы была уничтожена.

 

К такому выводу пришёл на выступлении во время «круглого стола» в российской столице сегодня, 13 января, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

 

Политический эксперт уверен, что изменилась вся система координат подхода в мировой геополитике. Прежнего состояния в межгосударственных отношениях и взаимосвязи не будет.

 

 

«После этого удара, после убийства Сулеймани – сломана система, когда ООН как-то регулировала международные проблемы и существовала система сдержек и противовесов в международном сообществе», – подчёркивает в своём докладе Долгов.

 

Специалист отметил, что подобная картина сложилась не сегодня, и даже не с упомянутого убийства. Распад Советского Союза и дальнейшее «переформатирование» двуполярного мира упрочили Вашингтон в позиции «мирового жандарма». После рухнувшего СССР Штаты «не единожды провозглашали, что США – это лидер нашего мира».

 

Примерами этого доминирования и преступной гегемонии могут служить бомбардировки Югославии, которые осуществляли Штаты вместе с военным блоком, а также агрессия в Ливии, Ираке, позже, в Сирии. На Ближний Восток они вообще вторгались под надуманными предлогами.

 

Никто не спрашивал мнения или разрешения на подобные действия у контролёра мирового порядка – ООН – порой даже не интересуясь согласием союзников по НАТО. «Эта система, которая существовала после Второй мировой войны, сломана. ООН уже сейчас не играет такой роли», – подвёл итог своему докладу Долгов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх