США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

  
0

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

 

Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, миропорядке. Роль ООН в гарантии обеспечения исполнения этой системы была уничтожена.

 

К такому выводу пришёл на выступлении во время «круглого стола» в российской столице сегодня, 13 января, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

 

Политический эксперт уверен, что изменилась вся система координат подхода в мировой геополитике. Прежнего состояния в межгосударственных отношениях и взаимосвязи не будет.

 

 

«После этого удара, после убийства Сулеймани – сломана система, когда ООН как-то регулировала международные проблемы и существовала система сдержек и противовесов в международном сообществе», – подчёркивает в своём докладе Долгов.

 

Специалист отметил, что подобная картина сложилась не сегодня, и даже не с упомянутого убийства. Распад Советского Союза и дальнейшее «переформатирование» двуполярного мира упрочили Вашингтон в позиции «мирового жандарма». После рухнувшего СССР Штаты «не единожды провозглашали, что США – это лидер нашего мира».

 

Примерами этого доминирования и преступной гегемонии могут служить бомбардировки Югославии, которые осуществляли Штаты вместе с военным блоком, а также агрессия в Ливии, Ираке, позже, в Сирии. На Ближний Восток они вообще вторгались под надуманными предлогами.

 

Никто не спрашивал мнения или разрешения на подобные действия у контролёра мирового порядка – ООН – порой даже не интересуясь согласием союзников по НАТО. «Эта система, которая существовала после Второй мировой войны, сломана. ООН уже сейчас не играет такой роли», – подвёл итог своему докладу Долгов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […]
Наверх Наверх