США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

  
0

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани

 

Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, миропорядке. Роль ООН в гарантии обеспечения исполнения этой системы была уничтожена.

 

К такому выводу пришёл на выступлении во время «круглого стола» в российской столице сегодня, 13 января, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

 

Политический эксперт уверен, что изменилась вся система координат подхода в мировой геополитике. Прежнего состояния в межгосударственных отношениях и взаимосвязи не будет.

 

 

«После этого удара, после убийства Сулеймани – сломана система, когда ООН как-то регулировала международные проблемы и существовала система сдержек и противовесов в международном сообществе», – подчёркивает в своём докладе Долгов.

 

Специалист отметил, что подобная картина сложилась не сегодня, и даже не с упомянутого убийства. Распад Советского Союза и дальнейшее «переформатирование» двуполярного мира упрочили Вашингтон в позиции «мирового жандарма». После рухнувшего СССР Штаты «не единожды провозглашали, что США – это лидер нашего мира».

 

Примерами этого доминирования и преступной гегемонии могут служить бомбардировки Югославии, которые осуществляли Штаты вместе с военным блоком, а также агрессия в Ливии, Ираке, позже, в Сирии. На Ближний Восток они вообще вторгались под надуманными предлогами.

 

Никто не спрашивал мнения или разрешения на подобные действия у контролёра мирового порядка – ООН – порой даже не интересуясь согласием союзников по НАТО. «Эта система, которая существовала после Второй мировой войны, сломана. ООН уже сейчас не играет такой роли», – подвёл итог своему докладу Долгов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: